schließen
In Maulbeerblättern stecken gesunde Inhaltsstoffe, für deren Wirkung sich auch die Forschung zu interessieren beginnt. Hier liest du, wie du Maulbeerblätter finden und zu Tee verarbeiten kannst.
Weintrauben verarbeiten kann man am besten im Hochsommer, denn dann haben sie Saison. Wir zeigen dir drei köstliche Rezepte, um Weintrauben zu verarbeiten.
Tomaten, die noch grün oder unreif sind, kannst du auf verschiedene Arten nachreifen lassen. Wir zeigen dir die fünf besten Möglichkeiten, wie das funktioniert.
Im Herbst kannst du Walnüsse ernten und so einen Vorrat für den ganzen Winter anlegen. Mit dem Ernten allein ist es aber nicht getan. Wir verraten dir, worauf du achten musst.
Für ein festliches Weihnachtsessen gibt es einfache Rezepte, die dazu auch noch nachhaltig sind. Wir haben Gerichte zusammengestellt, die sich für "grüne" Weihnachten eignen.
Wie gut kennst du dich mit Kürbissen aus? In diesem Quiz kannst du dein Wissen abseits vom bekannten Hokkaido testen und lernst die Besonderheiten der verschiedenen Kürbissorten kennen.
Isotonische Getränke sollen Sportler:innen besonders effektiv mit Energie und wichtigen Mineralstoffen versorgen. Von den handelsüblichen isotonischen Getränken schaffen das jedoch nur wenige - und es gibt gesündere Alternativen.
Homogenisierte Milch ist Standard in unseren Supermärkten. Hier erfährst du, was Homogenisierung ist, warum die Technik von Kritiker:innen bemängelt wird und worauf du beim Milchkauf sonst noch achten kannst.