Utopia Image

Ernährung

Maultaschen Beilage

Beilage zu Maultaschen? Diese Rezepte passen

Maultaschen schmecken mit passender Beilage gleich noch viel besser. In diesem Artikeln zeigen wir dir abwechslungsreiche Rezepte, die du gut als Beilage zu Maultauschen servieren kannst. Weiterlesen


Food Upcycling

Food Upcycling: So viel kann noch genutzt werden

Food Upcycling bewahrt Lebensmittel vor der Tonne. Reste sowie vermeintlich wenig genießbare Teile von Obst und Gemüse kann man in Küche, Haushalt und Kosmetik verwerten. Wie genau es geht, erfährst du hier. Weiterlesen


erdbeeren salzwasser

Salzwasser lockt Insekten aus Erdbeeren: Was du wissen solltest

Ein neuer "Lifehack" auf TikTok: Werden Erdbeeren kurz in Salzwasser eingelegt, soll das Insekten aus den Früchten locken. Doch stimmt das überhaupt? Weiterlesen


wassermelone gesund

Wassermelone: So gesund ist die Sommerfrucht wirklich

Wassermelonen erfrischen nicht nur an heißen Sommertagen, sondern sind auch sehr gesund. In Sachen Nachhaltigkeit sieht es mit der Wassermelone allerdings nicht so rosig aus. Weiterlesen


Grillparty

Grillparty: Tipps für die Planung, Rezepte und Getränke

Eine Grillparty ist besonders im Sommer eine schöne Möglichkeit, den Abend in geselliger Runde und mit gutem Essen ausklingen zu lassen. Nachhaltige Tipps und Rezeptideen bekommst du hier. Weiterlesen


Grillwürste und Bratwürste im Test

Bratwürste bei Stiftung Warentest: Veggie versus Fleisch – was ist besser?

Sommerzeit ist Grillzeit. Ob man dafür Würste aus Fleisch oder pflanzliche Alternativen bevorzugt, ist eine Frage der Überzeugung und des (guten) Geschmacks. Stiftung Warentest hat sich nun 21 Bratwürste genauer angesehen, 7 davon sind vegetarisch oder vegan. Weiterlesen


Ofenkäse Beilagen

Ofenkäse-Beilagen: Diese Rezepte passen

Zu Ofenkäse passen viele Beilagen – es ist ein Gericht, das du vielfältig kombinieren kannst. Wir zeigen dir die besten Beilagen für Ofenkäse. Weiterlesen


pol sambol

Pol Sambol: Veganes Rezept für die Kokos-Chili-Paste aus Sri Lanka

Pol Sambol ist eine scharfe Gewürzpaste aus der sriankischen Küche. Dort wird die Kokos-Chili-Paste zu fast allen Gerichten serviert. Hier findest du ein einfaches, veganes Rezept. Weiterlesen