Utopia Image

Ernährung

Kartoffeln mit Schale essen

Kartoffeln mit Schale essen: Wann das geht + 6 Rezepte

Grundsätzlich solltest du Kartoffeln nicht mit Schale essen, denn sie enthält natürliche Giftstoffe. Unter bestimmten Umständen ist der Verzehr aber unbedenklich – wir erklären dir, wann das der Fall ist. Weiterlesen


Alfalfasprossen

Alfalfa-Sprossen: So gesund sind sie wirklich

Alfalfa-Sprossen landen häufig als Topping auf dem Salat. Hier erfährst du, ob die kleinen Keimlinge wirklich so gut für deine Gesundheit sind. Weiterlesen


apfelmus selber machen

Apfelmus selber machen: Einfaches Rezept ohne Zucker

Selbstgemachtes Apfelmus ist nicht schwierig und kommt ganz ohne Zucker aus. Wir zeigen dir, wie du mit nur zwei Zutaten die Äpfel in Mus verwandelst. Weiterlesen


Unterschied Chili Peperoni

Gibt es einen Unterschied zwischen Chili und Peperoni?

Die Unterschiede zwischen Chili und Peperoni sind auf den ersten Blick nicht immer einfach festzumachen. Wir erklären dir, wie du die beiden Schoten auseinanderhalten kannst. Weiterlesen


Kohlrabi

Kohlrabi schälen: So geht’s ganz einfach

Kohlrabi schmeckt köstlich, ist gesund und wächst vor unserer Haustür. Wir zeigen dir, ob und wie du Kohlrabi schälen solltest und wie du die Blätter weiterverwenden kannst. Weiterlesen


Felsenbirne giftig

Sind Felsenbirnen giftig – oder essbar?

Felsenbirnen sind beliebte Ziersträucher und tragen im Sommer reichlich Früchte. Kann man diese auch essen? Ob die Felsenbirne giftig oder genießbar ist, erfährst du hier. Weiterlesen


aloe vera essen

Kann man Aloe Vera essen? Was du beachten musst

Aloe Vera kannst du essen – und dir damit laut Werbeversprechen gesundheitliche Vorteile sichern. Tatsächlich kann auch das Gegenteil der Fall sein: Denn der Verzehr von Aloe Vera kann gefährlich werden. Weiterlesen


6 Onlineshops für gerettete Lebensmittel

Online Lebensmittel retten und Geld sparen: 6 Shops

Krumm, abgelaufen oder in einer falschen Verpackung: Manche Lebensmittel können im Supermarkt nicht angeboten werden, weil sie nicht der "Norm" entsprechen. Es gibt aber Möglichkeiten diese Lebensmittel zu retten. Wir zeigen dir sechs Onlineshops. Weiterlesen