Kartoffeln mit Schale essen: Wann das geht + 6 Rezepte von Sarah Gairing | 22. August 2023 Grundsätzlich solltest du Kartoffeln nicht mit Schale essen, denn sie enthält natürliche Giftstoffe. Unter bestimmten Umständen ist der Verzehr aber unbedenklich – wir erklären dir, wann das der Fall ist. Weiterlesen
Alfalfa-Sprossen: So gesund sind sie wirklich von Corinna Becker | 22. August 2023 Alfalfa-Sprossen landen häufig als Topping auf dem Salat. Hier erfährst du, ob die kleinen Keimlinge wirklich so gut für deine Gesundheit sind. Weiterlesen
Apfelmus selber machen: Einfaches Rezept ohne Zucker von Anika Zipp | 22. August 2023 Selbstgemachtes Apfelmus ist nicht schwierig und kommt ganz ohne Zucker aus. Wir zeigen dir, wie du mit nur zwei Zutaten die Äpfel in Mus verwandelst. Weiterlesen
Gibt es einen Unterschied zwischen Chili und Peperoni? von Chantal Gilbrich | 21. August 2023 Die Unterschiede zwischen Chili und Peperoni sind auf den ersten Blick nicht immer einfach festzumachen. Wir erklären dir, wie du die beiden Schoten auseinanderhalten kannst. Weiterlesen
Kohlrabi schälen: So geht’s ganz einfach von Dr. Kilian Loesch | 21. August 2023 Kohlrabi schmeckt köstlich, ist gesund und wächst vor unserer Haustür. Wir zeigen dir, ob und wie du Kohlrabi schälen solltest und wie du die Blätter weiterverwenden kannst. Weiterlesen
Sind Felsenbirnen giftig – oder essbar? von Paula Boslau | 20. August 2023 Felsenbirnen sind beliebte Ziersträucher und tragen im Sommer reichlich Früchte. Kann man diese auch essen? Ob die Felsenbirne giftig oder genießbar ist, erfährst du hier. Weiterlesen
Kann man Aloe Vera essen? Was du beachten musst von Annika Reketat | 20. August 2023 Aloe Vera kannst du essen – und dir damit laut Werbeversprechen gesundheitliche Vorteile sichern. Tatsächlich kann auch das Gegenteil der Fall sein: Denn der Verzehr von Aloe Vera kann gefährlich werden. Weiterlesen
Online Lebensmittel retten und Geld sparen: 6 Shops von Nora Braatz | 18. August 2023 Krumm, abgelaufen oder in einer falschen Verpackung: Manche Lebensmittel können im Supermarkt nicht angeboten werden, weil sie nicht der "Norm" entsprechen. Es gibt aber Möglichkeiten diese Lebensmittel zu retten. Wir zeigen dir sechs Onlineshops. Weiterlesen