Wer gesund snacken möchte, greift vielleicht eher zu Gemüsechips als den herkömmlichen Kartoffelchips. Doch ob Gemüsechips tatsächlich einen gesundheitlichen Vorteil haben, erfährst du hier.
Bienen sammeln Nektar und produzieren daraus Honig, richtig? Nicht ganz. Waldhonig entsteht nämlich aus Honigtau. Was das ist und wie Waldhonig entsteht, erfährst du in diesem Ratgeber.
Nicht nur der leicht nussige Geschmack macht den Hokkaido so beliebt, sondern auch seine einfache Zubereitungsweise. Denn den Hokkaido-Kürbis musst du nicht schälen.
Alkohol ist beim Kochen bestimmter Gerichte gang und gäbe. Doch wie viel Restalkohol bleibt wirklich in der fertigen Speise übrig? Hier erfährst du es.
Bohnen roh zu essen ist keine gute Idee – auch wenn sich viele andere Gemüsesorten problemlos als Rohkost eignen. Ungekocht enthalten die Hülsenfrüchte Phasin, das viele unerwünschte Nebenwirkungen haben kann.
Du kannst Weißkohl ganz unterschiedlich zubereiten und so immer wieder für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Wir zeigen dir fünf verschiedene Zubereitungsvarianten für das traditionelle Kohlgemüse.
Bei vielen Früchten kannst du die Kerne mitessen – selbst bei einigen Sorten, von denen du das vielleicht nicht erwarten würdest. Wir zeigen dir, welche Samen du essen kannst und wie gesund diese sogar sein können.
Ein fruchtiges Dessert für Weihnachten ohne importiertes Obst? Kein Problem! Diese Nachspeisen sind schnell zubereitet und zwei davon als vegane Variante oder ganz vegan möglich.