Utopia Image

Ernährung

wot

Wot: Rezept für den äthiopischen Linseneintopf

Misir Wot ist ein pikant gewürzter Linseneintopf aus Äthiopien. Er ist einfach in der Zubereitung und hält lange satt. Mit diesem Rezept kannst du die fleischfreie Wot-Variante zu Hause selbst ausprobieren. Weiterlesen


honig-senf-marinade

Honig-Senf-Marinade: Schnelles Rezept

Honig-Senf-Marinade schmeckt besonders aromatisch. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen und geben Tipps, wie du die Marinade verwenden kannst. Weiterlesen


Salted caramel

Salted Caramel: Cremiges Rezept ohne Milchprodukte

Salted Caramel selber zu machen ist ganz einfach. Dabei schmeckt die salzig-süße Dessertsauce auch ganz ohne tierische Produkte. Wie du veganes Salted Caramel selber zubereiten und verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Wildkraueter

Wildkräuter sammeln, bestimmen, essen: 11 Tipps

Nicht nur in Frühling und Sommer schießen Wildkräuter förmlich aus dem Boden. Sie sind lecker und obendrein ein Gesundheitskick für deinen Körper. Weiterlesen


Weiße Bete

Weiße Bete zubereiten: Rezept mit Apfel und Birne

Weiße Bete ist die Urform der heutigen Rote Bete. Sie lässt sich gekocht oder roh verzehren. Wir stellen dir ein leckeres Rezept für einen Salat mit Weißer Bete, Apfel und Birne vor. Weiterlesen


pirogge rezept

Pirogge: Rezept mit veganer Füllung

Traditionelle Pirogge-Rezepte enthalten meist Fleisch. Inzwischen gibt es die osteuropäischen Teigtaschen aber auch in veganen Varianten: Wir zeigen dir, wie du Pirogge mit fleischfreier Füllung herstellen kannst. Weiterlesen


Granita

Granita: Super erfrischendes Rezept für heiße Tage

Granita ist eine sizilianische Süßspeise, das du vielleicht als Slush-Eis kennst. Wir zeigen dir ein Grundrezept und wie du die Granita variieren kannst. Weiterlesen


ananas grillen

Ananas grillen: Fruchtiges Dessert-Rezept

Wenn du nach etwas Abwechslung beim Grillen suchst, kannst du Ananas grillen. Das geht ohne viel Vorbereitung und mit nur einer einzigen Zutat. Wie du die sommerliche Nachspeise am besten schneidest, zubereitest und servierst, zeigen wir dir hier. Weiterlesen