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Salz verleiht Speisen die nötige Würze – doch sind alle Salze gleich gut? Stiftung Warentest hat von Fleur de Sel bis Jodsalz über 40 Salze überprüft. Obwohl mehr als die Hälfte zu empfehlen ist, schnitt kein Produkt sehr gut ab. In einigen Salzen könnte sogar Mikroplastik stecken.
Ausbeutung, Armut, Umweltzerstörung: Den wahren Preis für unseren Tee zahlen andere. Wir zeigen, warum verantwortungsvolle Verbraucher:innen ihr Geld statt für billigen besser für fairen Tee ausgeben.
Kuvertüre eignet sich ideal zum Verzieren von Gebäck. Doch manchmal ist die geschmolzene Schokolade zu zäh. Dann kannst du mit einfachen Tricks die Kuvertüre flüssiger machen.
Die Tierschutzorganisation Peta hat 2020 ein Video veröffentlicht, das erschreckende Szenen zeigt: Zu sehen ist, wie angekettete Affen Kokosnüsse von Palmen holen. Aus den Nüssen werden Kokosmilch, Kokoswasser und andere Kokosprodukte hergestellt, die auch heute noch in Deutschland verkauft werden.
Beim Genuss von Bananen lassen sich die einen von Bananenfäden gar nicht stören, die anderen ekeln sich vor ihnen. Dabei erfüllen die zarten Fäden wichtige Funktionen – nicht nur für die Frucht, sondern auch für uns.
Ex-Fußballprofi und Nationalspieler Timo Hildebrand erklärt im Utopia-Interview, wie er seine Ernährung umgestellt hat, warum er gerade in Stuttgart ein veganes Restaurant eröffnet hat und ob sich pflanzliche Lebensmittel im Profisport durchsetzen können.
Wenn du Grünkohl nur als Beilage zu fetten Würsten kennst: Er eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralstoffe – sofern du ihn richtig zubereitest. Mehr zu dem regionalen Wintergemüse und leckere Rezepte findest du hier.
Fairtrade-Schokolade liegt im Trend, egal ob Weihnachten, Ostern oder bei Schokoladen-Geschenken. Doch wie erkennt man sie? Siegel helfen, die faire Schokolade im Sortiment zu finden. Doch es gibt auch Kritik an Fairtrade Siegeln.