Utopia Image

Ernährung

Wein korkt

Wein korkt: Weshalb du ihn trotzdem nicht entsorgen solltest

Freust du dich auf ein aromatisches Glas Wein, stellst dann aber fest, dass er korkt? Lies hier, was du tun kannst, wenn der Wein korkt – und warum du ihn trotzdem nicht entsorgen solltest. Weiterlesen


Veganer Wurstsalat

Veganer Wurstsalat: Ein pflanzliches Rezept

Wurstsalat ist eine würzige kalte Speise. Du kannst sie auch vegan ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für veganen Wurstsalat. Weiterlesen


Schlehengelee

Schlehengelee: Rezept für den fruchtigen Aufstrich

Schlehengelee ist ein herbstlicher Fruchtaufstrich. Mit diesem Rezept kannst du Schlehengelee ganz einfach selber machen und die Früchte so haltbar machen. Weiterlesen


Dashi vegan

Veganes Dashi selber machen und verwenden: So geht’s

Veganes Dashi kannst du mit nur drei Zutaten selbst herstellen. Dabei handelt es sich um eine spezielle japanische Suppe, die traditionell eigentlich aus Fisch besteht. Wir stellen dir ein Rezept für die pflanzliche Variante vor. Weiterlesen


EU-Bio-Siegel

EU-Bio-Siegel: Diese Dinge sind bei Bio verboten

Das EU-Bio-Siegel (formal korrekter: "EU-Bio-Logo") ist eines der bekanntesten, weil am meisten verbreiteten Labels für Nahrungsmittel. Utopia zeigt, was es gewährleistet, wo es Probleme gibt und was die Alternativen sind. Weiterlesen


zhug

Zhug: Rezept fürdie jemenitische Würzsauce

Zhug ist eine scharf-pikante Sauce aus der jemenitischen Küche. Sie besteht größtenteils aus Koriander und Chilis und passt zu vielen verschiedenen Gerichten. In wenigen Schritten kannst du Zhug selbst herstellen. Weiterlesen


kiwi torte

Kiwi-Torte selber backen: Sommerliches Rezept

Kiwi-Torte ist ein festliches und erfrischendes Dessert für den Sommer. Du kannst sie leicht selber machen. Wir zeigen dir ein Rezept für einen Kiwi-Kuchen mit veganer Variante. Weiterlesen


Ricciarelli

Ricciarelli: Rezept für toskanische Mandelplätzchen

Ricciarelli sind ein feines Mandelgebäck aus Siena. Dort werden sie traditionell an Weihnachten gegessen. Wir zeigen dir, wie du die italienischen Mandelplätzchen selber machst und wie sie auch vegan gelingen. Weiterlesen