Utopia Image

Ernährung

cacio e pepe

Spaghetti Cacio e Pepe: So gelingt der römische Klassiker

Spaghetti Cacio e Pepe ist ein einfaches und klassisch italienisches Rezept, für das du weder viele Zutaten noch viel Zeit brauchst. Wir zeigen dir ein Grundrezept sowie eine vegane Variante. Weiterlesen


schneller käsekuchen

Schneller Käsekuchen: Rezept mit 4 Zutaten

Für unseren schnellen Käsekuchen brauchst du lediglich vier Zutaten. Wir zeigen dir, wie dir damit in weniger als einer Stunde ein schmackhafter Käsekuchen gelingt. Weiterlesen


himbeeressig

Himbeeressig: Einfache Anleitung zum Selbermachen

Himbeeressig veredelt mit seinem lieblichen Aroma viele herzhafte Gerichte und frische Salate. Du kannst den Himbeeressig leicht selber herstellen und damit deine Speisen würzen. Unsere Anleitung hilft dir dabei. Weiterlesen


Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi-Rezepte: Einfache Rezepte für Suppe, Salat und Co.

Ab Mai gibt es Kohlrabi aus der Region. Hier verraten wir dir ein paar leckere Kohlrabi-Rezepte, die du aus dem gesunden Gemüse zubereiten kannst. Weiterlesen


Mangold einfrieren

Mangold einfrieren: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Mangold einzufrieren ist die beste Methode, um das Blattgemüse zu konservieren. Aber wie macht man das? Wir erklären dir, wie es am besten geht. Weiterlesen


Honigsorten

Honigsorten im Überblick: Diese solltest du kennen

Honig gibt es in vielen Sorten und Geschmacksnuancen. Erfahre hier mehr über die wichtigsten Honigsorten im Überblick sowie Tipps für den Honigkauf. Weiterlesen


Versehentlich vegan: Oreso Kekse, Also Bio Hafercookies Zartbitter

Zufällig vegan: Hättest du gewusst, dass diese beliebten Lebensmittel tierfrei sind?

Auf den ersten Blick ist oft kaum erkennbar, ob in Lebensmitteln tierische Stoffe verarbeitet sind oder nicht. Erst wenn man ganz genau hinsieht zeigt sich: erstaunlich viele Produkte sind vegan, ohne dass das auf der Verpackung angegeben ist. Weiterlesen


Bio-Fleisch: richtig kaufen

Ratgeber Bio-Fleisch: Qualität erkennen, richtig kaufen

Die einen werden vegan, die anderen essen weniger Tierisches, aber bewusster – zum Beispiel Bio-Fleisch. Doch wie erkennt man als kritischer Konsument überhaupt besseres Fleisch? Weiterlesen