Utopia Image

Ernährung

Maronen haben ein fein-nussiges Aroma.

Maronen-Rezepte: Leckere Ideen für die Esskastanien

Mit diesen Maronen-Rezepten kochst du leckere Menüs mit einer besonderen Note – denn Maronen schmecken nicht nur geröstet auf dem Weihnachtsmarkt. Sie sind gesund und in der Küche vielseitig verwendbar. Weiterlesen


corncob jelly

Corncob Jelly: So machst du aus Maiskolben veganen Honig

Corncob Jelly ist ein einfaches Rezept, um Maiskolben zu verwerten. Das süße Gelee erinnert geschmacklich an Honig und lässt sich gut als Brotaufstrich oder Backzutat verwenden. Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten und eine halbe Stunde Zeit. Weiterlesen


Wein korkt

Wein korkt: Weshalb du ihn trotzdem nicht entsorgen solltest

Freust du dich auf ein aromatisches Glas Wein, stellst dann aber fest, dass er korkt? Lies hier, was du tun kannst, wenn der Wein korkt – und warum du ihn trotzdem nicht entsorgen solltest. Weiterlesen


Veganer Wurstsalat

Veganer Wurstsalat: Ein pflanzliches Rezept

Wurstsalat ist eine würzige kalte Speise. Du kannst sie auch vegan ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für veganen Wurstsalat. Weiterlesen


Schlehengelee

Schlehengelee: Rezept für den fruchtigen Aufstrich

Schlehengelee ist ein herbstlicher Fruchtaufstrich. Mit diesem Rezept kannst du Schlehengelee ganz einfach selber machen und die Früchte so haltbar machen. Weiterlesen


Dashi vegan

Veganes Dashi selber machen und verwenden: So geht’s

Veganes Dashi kannst du mit nur drei Zutaten selbst herstellen. Dabei handelt es sich um eine spezielle japanische Suppe, die traditionell eigentlich aus Fisch besteht. Wir stellen dir ein Rezept für die pflanzliche Variante vor. Weiterlesen


EU-Bio-Siegel

EU-Bio-Siegel: Diese Dinge sind bei Bio verboten

Das EU-Bio-Siegel (formal korrekter: "EU-Bio-Logo") ist eines der bekanntesten, weil am meisten verbreiteten Labels für Nahrungsmittel. Utopia zeigt, was es gewährleistet, wo es Probleme gibt und was die Alternativen sind. Weiterlesen


zhug

Zhug: Rezept fürdie jemenitische Würzsauce

Zhug ist eine scharf-pikante Sauce aus der jemenitischen Küche. Sie besteht größtenteils aus Koriander und Chilis und passt zu vielen verschiedenen Gerichten. In wenigen Schritten kannst du Zhug selbst herstellen. Weiterlesen