Utopia Image

Ernährung

schnelle Tomatensuppe

Schnelle Tomatensuppe: Ein Rezept mit Passata

Eine schnelle Tomatensuppe aus Passata ist ein leckeres und leichtes Sommergericht, wenn du nicht viel Zeit hast. Hier findest du ein Rezept für die fruchtig-würzige Suppe. Weiterlesen


müslimuffins

Müslimuffins mit Obst der Saison: Ein pflanzliches Rezept

Müslimuffins sind ein leckerer Snack für zwischendurch und eignen sich auch als kleines Frühstück. Was du dafür brauchst und wie du die Küchlein zubereitest, liest du hier. Weiterlesen


Pfifferlingsuppe

Pfifferlingsuppe: Ein cremiges Rezept

Eine cremige Pfifferlingssuppe ist ein leichtes und wärmendes Gericht an kühlen Tagen. Hier findest du ein leckeres Rezept für die cremige Pilzsuppe. Weiterlesen


Lebensmittel Inhaltsstoffe lesen

Anleitung: Lebensmittel-Zutatenliste richtig lesen

Die Zutatenlisten und Nährstoffangaben auf Verpackungen von Lebensmitteln sind oft kleingedruckt und für normale Verbraucher*innen nicht leicht zu verstehen. Utopia zeigt dir Tipps und Tricks. Weiterlesen


Quetschis selber machen

Quetschies selber machen: Fruchtmus-Rezepte zum Wiederbefüllen

Quetschies kannst du selber machen – du vermeidest dadurch einiges an Müll. Wir zeigen dir ein Rezept und geben Tipps für wiederverwendbare Quetschiebeutel. Weiterlesen


Zucchini pommes

Zucchini-Pommes: Knuspriges Low-Carb-Rezept

Zucchini-Pommes sind die ideale Variante, dich Low-Carb zu ernähren und dir trotzdem etwas zu gönnen. Wir zeigen dir, wie einfach der kohlenhydratarme Snack geht. Weiterlesen


Mazerieren

Mazerieren: So kannst du die Haltbarkeit von Obst verlängern

Mazerieren bedeutet "in Flüssigkeit einlegen". Wie das geht und für welche Lebensmittel mazerieren sinnvoll ist, kannst du in diesem Artikel nachlesen. Weiterlesen


Zucchini Chutney

Zucchini-Chutney: Leckeres Rezept zum Selbermachen

Zucchini-Chutney ist eine Möglichkeit die Zucchini haltbar zu machen. Erfahre hier, wie du Zucchini-Chutney herstellst und wozu es am besten schmeckt. Weiterlesen