Ein Flammeri ist das, was wir oft als Pudding bezeichnen: Aufgekochte Milch, die mithilfe von Stärke bindet. Wir stellen dir klassische Flammeri-Rezepte mit veganen Varianten vor.
Schlesische Mohnpielen bestehen aus Zutaten, die du häufig schon zu Hause hast. Besonders gut eignen sie sich zur Verwertung alter Brötchen. Wir haben das Rezept für die süßen Klöße für dich.
Kluski sind einfache Kartoffelklöße aus der polnischen Küche, die du aus nur vier Zutaten frisch zubereiten kannst. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept und geben dir Tipps, zu welchen Gerichten die Kluski besonders gut passen.
Gemüsepüree ist eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse zu verarbeiten. Wir stellen dir ein Grundrezept für das cremige Püree vor und zeigen dir Variationsmöglichkeiten.
Nussstrudel schmeckt köstlich zum Kaffee oder als Dessert. Du kannst ihn ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Nussstrudel mit veganer Variante.
Dieses Bambusbrot kommt ohne herkömmliches Mehl aus und eignet sich damit gut für eine kohlenhydratarme Ernährung. Das unkomplizierte Rezept kannst du auch leicht vegan zubereiten - wir zeigen dir, wie es geht.
Eine klassische Jägerpfanne besteht meist aus Pilzen und Geschnetzeltem – aber auch ohne Fleisch lässt sie sich deftig zubereiten. Hier stellen wir dir ein schnelles Rezept für eine vegetarische Jägerpfanne vor.
Ein Brotkuchen ist eine einfache Möglichkeit, alte Brot- und Brötchenreste zu verwerten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für das süße Dessert.