Mit Sprudel und aus der Plastikflasche – so trinken viele Deutsche ihr Wasser am liebsten. Doch die Wirkung von Plastik auf die menschliche Gesundheit ist umstritten. Geht von abgefülltem Wasser aus PET-Flaschen wirklich eine Gefahr aus?
Eine lecker gefüllte Calzone schmeckt in groß als Hauptgericht, in klein ist sie ein handlicher Snack. Wir erklären dir, wie du Calzone selber machen und lecker vegetarisch und vegan füllen kannst.
Blaumohn ist eine beliebte Zutat für verschiedene Backwaren. Hier erfährst du mehr zu den Merkmalen, Inhaltsstoffen und der Verwendung des Schlafmohns.
Mit einem Essensplan sparst du Zeit, Mühe und Geld. Wir geben dir Beispiele für den Wochenplan und zeigen dir, wie du ihn für eine gesunde und nachhaltige Ernährung nutzen kannst.
Vegane Tortilla ohne Ei – geht das? Ja! Das spanische Gericht schmeckt auch ohne tierische Produkte. Hier findest du ein einfaches Rezept zum Nachkochen.
Eine 16-jährige Schülerin aus Hamburg hat sich um eine Aushilfsstelle bei Edeka beworben. Beim Probearbeiten stellte der Geschäftsführer vor die Wahl: Entweder sie zieht ihr Kopftuch aus, oder sie kann nicht in der Filiale arbeiten. Edeka hat sich bereits zu dem Vorfall geäußert.
Ob als Beilage oder für Marinaden: Knoblauch zu fermentieren ist die ideale Möglichkeit, deinen Gerichten eine gesunde Basis und einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Einen Schokokuchen ohne Ei kannst du innerhalb kurzer Zeit selber backen. Wenn du möchtest, kannst du auch die Milch ersetzen und somit ganz vegan backen. Unser Rezept zeigt dir, wie du am besten vorgehst.