Utopia Image

Ernährung

Maillard-Reaktion

Die Maillard-Reaktion: Was Brotbacken und das Altern gemeinsam haben

Die Maillard-Reaktion ist es, die die golbraune Krusten bei gebratenen und frittierten Lebensmitteln so unwiderstehlich lecker macht. Doch was hat das mit dem Altern zu tun? Weiterlesen


gesunde plätzchen

Gesunde Plätzchen: 3 Rezepte mit wenig Zucker

Gesunde Plätzchen in der Weihnachtszeit? Geht das? Wir verraten dir Rezepte für Plätzchen, die ohne viel Mehl, Butter und Zucker auskommen - und trotzdem lecker sind. Weiterlesen


rote bete carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio: Ein Rezept für den hauchfeinen Salat

Rote Bete bringt jede Menge Vitamine, Nährstoffe und Farbe auf den Tisch, beispielsweise als Rote-Bete-Carpaccio. Wir zeigen dir, wie du den hauchfeinen Salat zubereitest. Weiterlesen


Ravioli-Füllung

Ravioli-Füllung: Rezepte für jede Saison

Ravioli-Füllungen kannst du klassisch oder experimentell zubereiten. Am besten lässt du dich dabei von den saisonal erhältlichen Lebensmitteln inspirieren. Wir zeigen dir für jede Jahreszeit ein saisonales und regionales Rezept. Weiterlesen


Buttermilchkuchen vom Blech

Buttermilchkuchen-Rezept vom Blech: schnell und einfach

Buttermilchkuchen vom Blech ist ein einfaches und saftiges Gebäck für jeden Anlass. Mit unserem Rezept gelingt dir der Klassiker ganz leicht mit regionalen Zutaten. Weiterlesen


Lidl, Discounter

Lidl verkauft jetzt Kinder-Gemüse – im Netz gibt es Kritik

Die Discounterkette Lidl will, dass Kinder mehr „Spaß“ an Obst und Gemüse haben – und führt deswegen Äpfel, Gurken und Co. im Mini-Format ein. Um noch kindgerechter zu sein, haben die Produkte lustige Namen und bunte Verpackungen. Es gibt allerdings auch Kritik. Weiterlesen


chicoree überbacken

Chicoree überbacken: Ein vegetarisches Rezept

Chicoree zu überbacken geht einfach und ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Wir zeigen dir, wie du das vegetarische Chicoree-Gericht zubereitest – mit veganer Zubereitungsvariante. Weiterlesen


Reiskeimöl

Reiskeimöl: Anwendung und Wirkung in Küche, Kosmetik und mehr

Reiskeimöl ist hierzulande noch relativ unbekannt. Dabei lässt sich das nachhaltig produzierte Öl auf vielfältige Weise in Küche und Kosmetik einsetzen. Weiterlesen