Lupinensamen sind eine wertvolle und gleichzeitig regionale Eiweißquelle. Du kannst die Pflanzen selbst anpflanzen und die Lupinensamen jährlich ernten – wir erklären dir, welche Nährstoffe sie enthalten.
Öko-Test wollte wissen, wie gut vegane Brotaufstriche wirklich sind. 22 Bio-Aufstriche in der Geschmacksrichtung Tomate-Paprika haben die Expert*innen daher auf Schadstoffe, Nährwertzusammensetzung und Geschmack geprüft. Doch nicht alle Brotaufstriche konnten überzeugen.
Blumenkohlsalat ist ein einfaches Rezept, das zu den verschiedensten Gerichten passt. Wie schnell die Zubereitung funktioniert, zeigen wir dir in diesem Artikel.
Wenn du Ginger Ale selber machen möchtest, geht das mit wenig Aufwand und nur ein paar Zutaten. Wir stellen dir ein Rezept mit frischem Ingwer vor.
Angebratene Zwiebeln sind eine klassische Zutat vieler herzhafter Gerichte. Es passiert jedoch leicht, dass die Zwiebeln anbrennen. Hier erfährst du, was du beim Anbraten von Zwiebeln beachten solltest.
Mangold-Lasagne ist eine leckere Variation der Gemüselasagne und lässt sich problemlos vegetarisch zubereiten. Hier findest du ein einfaches Rezept für das herzhafte Nudelgericht – auch mit veganer Option.
Pizza zum Frühstück? Unbedingt! Eine Frühstückspizza sättigt, ist gesund und ein bunter Hingucker auf dem Frühstückstisch. Wir zeigen dir, wie du die süße Pizza zubereitest.
Für ein typisch italienisches Frühstück brauchst du nicht viel. Wir erklären dir, welche Spezialitäten für diese Mahlzeit nicht fehlen dürfen und wie du sie selber zubereiten kannst.