Selbstgemachtes Cappuccinopulver ist eine schöne Geschenkidee. Wir zeigen dir, wie du es herstellst und wie du den Geschmack variieren kannst.
Ein Sprossenglas selber zu machen ist nicht schwer und noch dazu deutlich günstiger als eines zu kaufen. Du kannst das Sprossenglas einfach aus einem alten Gurken- oder Marmeladenglas herstellen.
Persipan ist ein verbreiteter Marzipanersatz auf Basis von Aprikosen- oder Pfirsichkernen. Falls du in der Weihnachtszeit gern fertige Dominosteine oder Stollen kaufst, bist du Persipan vermutlich schon mal begegnet.
Vegetarischer Nudelsalat geht immer – er ist schnell gemacht und die perfekte Beilage zum Grillfest oder für zu Hause. Wir haben ein Blitzrezept für dich.
Die Lupine ist nicht nur schön sondern auch lecker: als Fleischersatz beginnt sie Soja und Seitan Konkurrenz zu machen. Das ist gut so, denn Lupinen sind eiweißreich, gesund, vielseitig – und sie wachsen praktisch vor unserer Haustür.
Machst du dein Puddingpulver selber, weißt du genau, was darin enthalten ist. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Basis-Puddingpulver zubereiten und variieren kannst.
Alternativen zu Fleisch gibt es viele, aber wie sieht es mit Fisch-Alternativen aus? Die hat das Unternehmen Hydrosol entwickelt, zum Beispiel pflanzliche Fischstäbchen sowie Thunfisch-Alternativen und mehr.
Öko-Test hat 16 Parmesan-Käse getestet. Das Ergebnis: Viele enttäuschen, weil sie Mineralölrückstände enthalten und Milchkühe unter katastrophalen Bedingungen gehalten werden. Nur ein Käse ist gut.