schließen
Vanillecreme kaufen viele als Fertigprodukt im Supermarkt, um Torten und Desserts zu verfeinern. Dabei kannst du sie ganz einfach selber herstellen. Wie das geht, siehst du hier.
Calciumsulfat ist ein vielseitig einsetzbarer Zusatzstoff in Lebensmitteln, in der Bauindustrie und in der Medizin. Wir erklären dir, was er kann und ob er gefährlich für die Gesundheit ist.
Apfelsäure, auch Malat genannt, ist ein Lebensmittelzusatzstoff und spielt auch in unserem Zellstoffwechsel eine wichtige Rolle. Ob sie giftig ist, wie sie wirkt und wozu sie eingesetzt wird, erfährst du hier.
Eine Ernährungstagebuch-App kann dir helfen, auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu achten. Wir stellen dir drei kostenlose Apps vor, die dich bei diesem Ziel unterstützen.
Advantam (E969) ist ein künstliches Süßungsmittel, das in vielen Lebensmitteln stecken kann. Doch wie gefährlich ist E969 für die Gesundheit? Hier zeigen wir, welche Wirkungen von Advantam bekannt sind und welche Grenzwerte es gibt.
Für (vegane) Naschkatzen ist dieser Kokosmilchreis ist eine echte Delikatesse. Du brauchst dazu nur vier Zutaten – abwandeln kannst du das Rezept dann ganz wie du möchtest.
Dieser vegane Walnusskuchen besticht durch seine einfache und rasche Zubereitung. Die gehackten Walnüsse geben dem saftigen veganen Kuchen einen kräftigen Geschmack und Biss.
Veganes Proteinpulver ist vor allem in der Fitness-Szene beliebt. Wir stellen dir drei verschiedene Anbieter vor und verraten, worauf sie bei den Zutaten und der Herstellung Wert legen.