Kochen mit Kindern macht nicht nur Spaß, sondern schult auch ihr Gespür und ihre Wertschätzung für die einzelnen Zutaten und die fertigen Gerichte. Hier erfährst du, was du dabei beachten solltest und welche Rezepte besonders gut geeignet sind.
Natriumcyclamat ist einer der beliebtesten Süßstoffe. Erfahre hier, welche Eigenschaften Natriumcyclamat hat und ob der Stoff unbedenklich ist.
Wir befinden uns im Jahr 2040! Unser Speiseplan ist immer noch köstlich und reichhaltig – mit dem kleinen Unterschied, dass wir die meisten Tiere von der Karte gestrichen haben. Auf Fleisch müssen wir trotzdem nicht verzichten.
Triticale ist eine Kreuzung aus Weizen und Roggen. Sie verbindet die positiven Eigenschaften der Getreidesorte und eignet sich für eine bodenschonende Landwirtschaft.
Mit diesem einfachen Sandkuchen-Rezept bereitest du den saftigen Klassiker im Handumdrehen selbst zu - simpel, aber lecker. Lies hier, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du am besten vorgehst.
Gemüseeintopf ist ein gesunder Klassiker der deutschen Küche. Für die Zubereitung benötigst du zwar ein wenig Zeit, aber das Gericht wird dir leicht fallen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt das Grundrezept.
Die Maillard-Reaktion ist es, die die golbraune Krusten bei gebratenen und frittierten Lebensmitteln so unwiderstehlich lecker macht. Doch was hat das mit dem Altern zu tun?
Gesunde Plätzchen in der Weihnachtszeit? Geht das? Wir verraten dir Rezepte für Plätzchen, die ohne viel Mehl, Butter und Zucker auskommen - und trotzdem lecker sind.