Zucchini sind ein pflegeleichtes Gemüse und deshalb sehr beliebt für den Eigenanbau. Doch vor allem selbstgezüchtete Zucchini können bitter schmecken – und damit giftig sein. Bittere, giftige Zucchini solltest du nicht essen. So vermeidest du sie.
Äpfel einzufrieren ist eine gute Methode, um die eigene Ernte länger haltbar zu machen. Allerdings ist dabei einiges zu beachten, damit das Obst nach dem Auftauen auch noch schmeckt.
Birnengelee ist eine tolle Möglichkeit, um Birnen zu verarbeiten und haltbar zu machen. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du leckeres Birnengelee einfach selber machen kannst.
Mit diesem Zwetschgenröster-Rezept kannst du die traditionell österreichische Beilage zu Kaiserschmarrn einfach selbst zubereiten. Wir zeigen auch, wie du die Nachspeise auf Vorrat lagerst.
Unser Biskuitrollen-Rezept hilft dir dabei, einen tollen Hingucker für jede Kaffee-Runde zu backen. Der leckere Kuchen ist zwar etwas aufwendig, gelingt aber mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz leicht.
Leckerer Rotkohl ist die klassische Beilage zu deftigen Speisen. Wie einfach du ein schmackhaftes Rotkraut selber machen kannst, erfährst du hier.
Blumenkohl kannst du vielseitig verwenden: Ob gekochter Blumenkohl, gebraten, gebacken oder gedünstet – und auch roh ist die beliebte Kohlart ein Genuss. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung von Blumenkohl achten solltest.
Um Eiskaffee selber zu machen, brauchst du neben frischem Kaffee noch Eis und Milch. Wir zeigen, wie du das klassische Rezept zubereiten und variieren kannst – auch in vegan.