Lachs ist vor allem an Feiertagen beliebt, aber sehr umstritten: Öko-Test hat das Konservierungsmittel Ethoxyquin in jedem vierte Zuchtlachs nachgewiesen. Außerdem kommt der meiste Lachs aus umweltschädlichen Aquakulturen oder überfischten Meeren.
Fusilli aus Kichererbsen, Spaghetti aus gelben Linsen oder Pasta aus Mungobohnen – was ist dran an Nudeln aus Hülsenfrüchten?
Keine Ausrede mehr – es gibt jede Spirituose auch in bio, teils auch Fair Trade oder vegan. Hier eine kleine Auswahl …
Kartoffelknödel - einfach, lecker und mit unserem Rezept auch vegan und glutenfrei. Schritt für Schritt erfährst du, wie du die beliebte Beilage aus Kartoffeln selber machen kannst.
Die Muskatnuss ist aus Lebkuchen oder Glühwein nicht wegzudenken. Aber zu vielen anderen Gerichten passt Muskat gut. Was du über ihre Inhaltsstoffe und Verwendung wissen musst, erklären wir dir hier.
Low-Carb-Muffins sind zwar eine süße Leckerei, passen aber trotzdem hervorragend zu einer kohlenhydratarmen Ernährung. Zwei einfache und schnelle Rezepte für das vielfältige Gebäck findest du hier.
Pizza ist eines der Gerichte, die so mancher bei glutenfreier Ernährung besonders vermisst. Aber genau wie bei Nudeln gibt es auch für glutenfreie Pizza eine Lösung. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber backen.
Rote-Bete-Suppe ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und regional. Mit diesem Rezept kannst du die Suppe selber herstellen.