Öko-Test hat 27 Äpfel überprüft und wollte wissen: Wie steht es um die Pestizidbelastung? Das Ergebnis: Spritzgifte sind selten – besonders empfehlenswert: Bio-Äpfel.
Filter, Espresso, Cold Brew: Kaffee ist Kult – aber ist er auch gesund? Wann sind Bohnen fair gehandelt? Was kannst du beim Kaffeetrinken tun, um die Umwelt zu schützen? Hier die wichtigsten Fakten rund um nachhaltigen Kaffeegenuss.
Macht Lektin im Gemüse krank? Eine neue Diät bezeichnet fast alle Gemüsesorten als schädlich, weil sie den Eiweiß-Stoff enthalten. Wir haben uns den Ernährungstrend genauer angesehen.
Semmelbrösel kannst du sowohl für Süßes als auch für herzhafte Gerichte gebrauchen. Wie du sie ganz leicht selbst herstellt und wann du sie am besten verwendest, liest du hier.
Zum Welt-Fisch-Tag stellen wir euch "Die Lachs-Industrie" vor – die Doku deckt auf, unter welchen Bedingungen Zuchtlachs produziert wird, um die weltweite Nachfrage zu decken.
Das ARD-Verbrauchermagazin Markt hat mehrere typische Getreideprodukte aus deutschen Supermärkten auf Glyphosat getestet – dabei wurde das Labor gleich siebenmal fündig. Wir verraten dir, welche Produkte du lieber meiden solltest.
Backen ohne Ei - das soll funktionieren? Natürlich, denn es gibt zahlreiche Alternativen zu Ei im Teig. Wir zeigen dir, wie dir köstliches Gebäck auch ohne Eier gelingt.
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, werden die Vorzüge von Kamut nun wiederentdeckt. Die alte Getreidesorte ist ein Vorfahre des Weizens, aber deutlich gesünder und nachhaltiger als dieser. Wir zeigen, warum.