Frutarier essen hauptsächlich Obst und ernähren sich damit sehr gesund. Die Lebensweise soll aber noch einen weiteren Vorteil haben: Man braucht sich nicht mehr die Zähne zu putzen – das meint zumindest ein Frutarier-Pärchen, das seit zwei Jahren ohne Zahnbürste auskommt.
Wer sich vegan ernährt, greift gerne zu Avocados. Denn das gesunde Superfood ist ein leckerer Ersatz für tierische Lebensmittel. Dabei ist die Avocado streng genommen gar nicht vegan – behauptet zumindest der britische Fernsehsender BBC.
Beim Einkaufen die Klima-Bilanz von Lebensmitteln zu recherchieren ist mühsam – das findet auch die dänische Regierung: Sie wird kommende Woche einen Plan für ein Klima-Label vorstellen, das zeigt, wie klimafreundlich oder -schädlich ein Produkt ist.
Mit ihrem essbaren Strohhalm wollten EatApple eigentlich eine umweltfreundliche und gleichzeitig leckere Alternative zu Plastikstrohhalmen schaffen. Doch als die Gründer das Produkt in der Vox-Show „Die Höhle der Löwen“ vorstellen, ging mehr als eine Sache schief.
Maronensuppe ist der ideale Begleiter für erste kühle Herbstabende. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für die cremige Suppe aus Maronen.
Ein Bananenquark ist schnell zubereitet und eignet sich gut für einen gesunden und leckeren Snack. Leicht abgewandelt kann er zum verführerischen Dessert oder nährstoffreichen Frühstück werden.
Wir stellen dir zwei leckere Rezepte mit Steinpilzen vor. Denn der Herbst bietet Zeit für ausgiebige Waldspaziergänge und lädt zum Pilzesammeln ein.
Zwieback ist bei Babys und Kleinkindern beliebt. Doch Öko-Test hat ausgerechnet in namhaftem Baby-Zwieback Mineralöl-Rückstände gefunden. Auch zu viel Zucker ist in einigen Zwiebäcken enthalten, obwohl Babys so wenig Zucker wie möglich essen sollten.