schließen
Kräuterbutter solltest du immer selber machen, denn nur so bekommst du frische Kräuter und hochwertige Butter. Außerdem ist die Kräuterbutter in wenigen Minuten fertig. Wir zeigen auch eine vegane Alternative.
Die Doku "Supersize me" lehrt Fastfood-Ketten das Fürchten: 30 Tage lang ernährte sich US-Regisseurs Morgan Spurlock ausschließlich von McDonalds. Das ungewöhnliche Experiment hat er im Film festgehalten.
Insbesondere im Winter lieben wir ihn: heißer, herrlich aromatisch duftender Tee. Gerne aromatisiert mit appetitanregenden Geschmacksrichtungen, die den Tee nach Marzipan oder im Sommer auch nach tropischen Früchten und mehr schmecken lassen. Doch was trinken wir da eigentlich?
Wer auf Eier verzichten will, kann sich beim Backen und Kochen mit veganem Ei-Ersatz behelfen. Öko-Test hat nun zehn Ei-Ersatzprodukte getestet – sechs davon enthielten Schadstoffe wie Mineralöl, Phosphat und Chlorat.
Microsoft-Gründer Bill Gates ist der reichste Mensch der Welt – mit seinem Geld will er nun dabei helfen, eine genetisch „perfekte“ Kuh zu züchten. Die Kuh soll den Hunger in den ärmsten Gegenden der Welt bekämpfen, allerdings gibt es auch Kritik an dem Plan.
Aldi Süd startet eine neue Maßnahme gegen Lebensmittelverschwendung: Mit einer Kennzeichnung auf Milch-Verpackungen klärt der Discounter über das Mindesthaltbarkeitsdatum auf – und fordert seine Kunden dazu auf, an der Milch zu riechen.
Du möchtest Käse selber machen? Das ist leichter als du denkst. Wir erklären dir, wie es zum Beispiel mit dem indischen Käse "Paneer" ganz einfach geht und was es mit "Lab" auf sich hat.
Besonders im Winter sind Suppen eine beliebte Mahlzeit. Und die Auswahl an fertigen Bio-Suppen in Supermärkten wächst. Wir haben uns den To-go-Trend genauer angeschaut und sagen, worauf man beim Kauf achten kann – und welche Alternativen es gibt.