Als "Kräuter der Provence" wird eine Mischung aus französischen Küchenkräutern bezeichnet. Hier erfährst du, woraus sich die beliebte Mischung zusammensetzt, wie du sie selber herstellst und welche Gerichte besonders von dem Geschmack profitieren.
Gefüllter Kohlrabi ist ein leckeres Sommergericht und eignet sich gut als Beilage zum Grillen. Hier findest du das einfache Rezept mit veganer Variation.
Holunderlimonade ist ein erfrischendes Getränk, entweder aus Sirup oder aus frischen Zutaten zubereitet. Hier findest du ein unkompliziertes Rezept für den aromatischen Drink.
Bananenbrot-Rezepte gibt es viele: Ob klassisch, vegan oder ohne Zucker – dieser saftigen Kuchen ist ein richtiger Allrounder. Wir zeigen dir, wie du alle Varianten ganz leicht nachbacken kannst.
Selbst gebackenes Buttermilchbrot ist eine leckere Alternative zu herkömmlichem Brot. Mit unserem einfachen Rezept erfährst du, was du für das besondere Brot benötigst und wie es dir leicht gelingt.
Holunderblütengelee ist ein süßer Aufstrich aus Holunderblüten, Zitronen und Orange. Du kannst es mit etwas Geduld zuhause selber machen. Wir zeigen, wie.
Büffelmozzarella aus Italien gilt als Delikatesse und äußerst gesund: Er enthält mehr Eisen, Vitamine und Kalzium als Mozzarella aus Kuhmilch. Doch leider kann man ihn nicht immer mit gutem Gewissen genießen.
Cornflakes stehen bei vielen täglich auf dem Frühstückstisch. Doch einige bekannte Produkte fallen bei Öko-Test mit miesen Noten durch. Die Probleme sind Mineralöl, Pestizide und Acrylamid.