So geht vegan: Ein Guide für Vegan-Anfänger:innen von Johanna Wehrmann und Annika Flatley | 24. Januar 2024 Unser Guide gibt dir einen Überblick über die wichtigsten Aspekte des veganen Lebens und jede Menge Tipps, die Vegan-Anfänger:innen den Einstieg erleichtern. Weiterlesen
Rosenkohlsalat: So gelingt das klassische Rezept von Aziza Lena Alemi | 24. Januar 2024 Das klassische Rezept für Rosenkohlsalat gelingt in wenigen Schritten. Wer sich regional und möglichst saisonal ernähren will, kommt im Winter um Kohl kaum herum und Rosenkohl ist ein Superfood des Winters. Weiterlesen
Panieren ohne Ei: So machst du eine vegane Panade für Schnitzel und Co. von Jana Fischer | 24. Januar 2024 Panieren ohne Ei ist einfach und lecker zugleich. Aus nur wenigen haushaltsüblichen Zutaten kannst du eine vegane Panade für Gemüse, Tofu und andere Fleischalternativen zubereiten. Weiterlesen
Kurkuma-Wasser: Zubereiten, trinken, gut fühlen von Corinna Becker | 23. Januar 2024 Kurkuma-Wasser gilt als Allheilmittel für verschiedene Krankheiten. Wir verraten dir, gegen welche Beschwerden es tatsächlich hilft und wie du es zubereitest. Weiterlesen
15 Obst- und Gemüsesorten, die du nicht schälen musst von Eva Seipel | 23. Januar 2024 Wusstest du, dass du viele Obst- und Gemüsesorten mit ihrer Schale essen kannst? Wir erklären dir, bei welchen Sorten das geht und worauf du achten solltest. Weiterlesen
Sind Haferflocken eigentlich glutenfrei? von Chantal Gilbrich | 23. Januar 2024 Ob Haferflocken glutenfrei sind, fragen sich vor allem Menschen mit einer Unverträglichkeit. Wir erklären dir, worauf du in diesem Zusammenhang achten musst und geben dir Tipps, wie du das Getreide in der Küche am besten verwendest. Weiterlesen
Kurkuma-Tee: Ein Rezept für das gesunde Getränk von Josephine Jaeger | 23. Januar 2024 Ein wärmender Kurkuma-Tee ist der ideale Begleiter für die Wintermonate. Hier erfährst du, wie du den stärkenden Tee zubereitest und welche Wirkung er hat. Weiterlesen
Berglinsen: Das musst du zu Kochzeit und Zubereitung wissen von Luise Rau | 23. Januar 2024 Berglinsen, teilweise auch als Puy-Linsen bekannt, sind eine köstliche und nahrhafte Variante der beliebten Hülsenfrüchte. Wie du sie am besten zubereitest, erfährst du hier. Weiterlesen