Utopia Image

Ernährung

Gemüse

Das beliebteste Gemüse der Deutschen – und wieso du es jetzt nicht essen solltest

Das Bundeslandwirtschaftsministerium erfasst jährlich den Verbrauch von Gemüse in Deutschland. Tomaten liegen dabei jedes Mal ganz vorn. Im Winter hat der Konsum des roten Gemüses allerdings eine Schattenseite. Weiterlesen


Kaffeefehler

Kaffeekochen: 10 Fehler, die du vermeiden kannst

Guten Kaffee zu kochen ist gar nicht so leicht – es gibt viele Faktoren, die den Geschmack beeinflussen können. Einige davon sind Allgemeinwissen, andere vielleicht weniger bekannt. Wir stellen dir zehn häufige Fehler beim Kaffeekochen vor. Weiterlesen


feldsalat

Feldsalat: 4 Fehler, die du vermeiden solltest

Feldsalat gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die im Winter geerntet werden können. Wir geben dir vier Tipps, wie du das Blattgemüse richtig erntest, wäschst, lagerst und zubereitest. Weiterlesen


Jagertee

Jagertee: Einfaches Rezept für den Tee mit Schwips

Viele kennen Jagertee als Klassiker vom Weihnachtsmarkt. Mit diesem Rezept kannst du das Wintergetränk ganz einfach zu Hause nachkochen. Weiterlesen


vanilleschote ersatz

Vanilleschoten und -zucker ersetzen: Das klappt stattdessen

Du bist auf der Suche nach einem Vanilleschoten-Ersatz oder einer Alternative für Vanillezucker? Wir stellen dir die besten Möglichkeiten vor – und zeigen dir die Schattenseiten der echten Vanille auf. Weiterlesen


Nudeln zubereiten

Nudeln kochen: So gelingt die Pasta am besten

Nudeln zu kochen gehört zu den einfachsten Aufgaben in der Küche. Soll die Pasta perfekt werden, gibt es aber durchaus ein paar Punkte, die du dabei beachten solltest. Weiterlesen


Spritzgebäck rezept

Spritzgebäck-Rezept für die Weihnachtszeit: Einfach und schnell

Dieses Spritzgebäck-Rezept ist leicht umzusetzen und erfordert nur wenige Zutaten. Du kannst es sowohl mit als auch ohne Fleischwolf nachbacken. Weiterlesen


zwiebeln roh essen

Zwiebeln roh essen: Was dafür spricht und was du beachten solltest

Zwiebeln kannst du auch roh essen, statt sie zu braten oder zu dünsten. So profitierst du besonders von den vielen gesunden Inhaltsstoffen der Zwiebeln. Weiterlesen