von Utopia Team |
Bis Obst, Gemüse und Salate auf deinem Teller landen, gehen viele Vitamine und Nährstoffe verloren. Wir zeigen, wie du die ideale Kühlschrank-Temperatur einstellen und Lebensmittel optimal lagern kannst. Weiterlesen
von Denise Schmucker |
Champignons selbst züchten – ist das nicht schwierig? Die beliebten Pilze sind zwar pflegeintensiv im Anbau, aber mit diesen Tipps und Tricks gelingt es dir trotzdem. Weiterlesen
von Annika Flatley |
Wer übrig gebliebenes Essen, Babybrei oder frisches Obst und Gemüse einfriert, verwendet dazu meist Plastiktüten oder -dosen. Doch es geht auch plastikfrei: in Schraubgläsern. Wir zeigen, worauf du beim Einfrieren der Gläser achten solltest. Weiterlesen
von Laura Hintereder |
Das Backofenfenster zu reinigen geht leichter als gedacht. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du dein Backofenfenster einfach ausbauen und sauber bekommen kannst. Weiterlesen
von Mia Stremme |
Holunder zu pflücken lohnt sich, weil du die Blüten und Beeren auf verschiedene Weise weiterverarbeiten kannst. Doch bei der Ernte solltest du diese sieben Fehler vermeiden.
Weiterlesen
von Paula Boslau |
Als Hügelkultur bezeichnet man eine besondere Anbaumethode für Gemüse. Hier erfährst du, was die Vorteile sind, wie du selbst eins anlegst und was du bei der Pflege von Hügelbeeten beachten musst. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Zahlreiche Blumen und Pflanzen solltest du in einem naturnahen Garten lieber nicht pflanzen. Welche das sind und worauf du den Insekten zuliebe außerdem achten solltest, liest du hier. Weiterlesen
von Lina Brammertz |
Wer Mairübchen zubereiten möchte, hat viele Möglichkeiten zur Auswahl. Ob roh, gebraten oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen: Das Frühlingsgemüse eignet sich hervorragend für die saisonale Küche. Weiterlesen