Utopia Image

Ratgeber

caldo verde vegan soup portugiesisch kochen rezept vegetarisch

Caldo Verde: Veganes Rezept für die portugiesische Kohlsuppe

Das portugiesische Nationalgericht Caldo Verde macht aus Grünkohl eine wärmende Winterspeise. Die Suppe, die eigentlich mit Chorizo garniert wird, lässt sich aber auch ganz leicht vegan zubereiten. Wir zeigen dir, wie es geht. Weiterlesen


one pot reis

One-Pot-Reis: Rezept mit Tomaten und Möhren

One-Pot-Reis lässt sich schnell zubereiten und vielfältig variieren. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept mit Tomaten und Möhren, das auch für Veganer*innen geeignet ist. Weiterlesen


Thai-Basilikum

Thai-Basilikum: So kannst du es anbauen und verwenden

Thai-Basilikum ist ein aromatisches Gewürz, mit dem du herzhafte und süße Speisen veredeln kannst. Wir verraten dir, wie du das Kraut am besten verwertest, selbst anbaust und lagerst. Weiterlesen


Brüsseler Waffeln

Brüsseler Waffeln: Rezept für das luftige Dessert

Brüsseler Waffeln unterscheiden sich von den ebenfalls beliebten Lütticher Waffeln. Wir zeigen dir, was das Besondere an dieser Waffelsorte ist und wie du sie zubereitest. Weiterlesen


Panzerotti

Panzerotti-Rezept: Frittierte Pizza aus Apulien

Mit unserem Rezept für Panzerotti kannst du die beliebten Hefetaschen ganz einfach selber zubereiten. Du findest in diesem Artikel neben dem klassischen apulischen Rezept mit Tomaten und Mozzarella auch eine vegane Variante mit Spinat. Weiterlesen


Farinata

Farinata di Ceci: Glutenfreies Rezept für die Kichererbsen-Pfannkuchen

Farinata di Ceci ist ein beliebtes Streetfood aus der italienischen Provinz Ligurien. Hier findest du ein einfaches Rezept für den knusprigen Fladen aus Kichererbsenmehl. Weiterlesen


Patisson Kürbis

Patisson-Kürbis: Wissenswertes und Verwendung

Der Patisson-Kürbis ist eine weniger bekannte Kürbissorte. Was dieses spezielle Sorte auszeichnet und wie du den "Ufo-Kürbis" in der Küche verwendest, zeigen wir dir hier. Weiterlesen


Tofu-Bolognese

Tofu-Bolognese: Rezept für die vegane Alternative

Tofu-Bolognese ist eine vegane Alternative zum leckeren Spaghetti-Klassiker aus Italien. Mit Tofu lässt sich die herzhafte Soße ganz unkompliziert zu einem fleischfreien Gericht abwandeln. Hier findest du ein einfaches Rezept. Weiterlesen