von Philipp Senge |
Stangenbohnen pflanzen ist einfach. Die Pflanzen sind anspruchslos und bringen gute Erträge. Wir erklären dir, worauf du beim Anbau achten musst. Weiterlesen
von Julia Pfliegl |
Matcha-Tee soll nicht nur munter machen, sondern einer Vielzahl an Krankheiten vorbeugen. Wie gesund ist das Wundergetränk wirklich, und wie sieht die Ökobilanz aus? Weiterlesen
von Silke Neumann |
Das wasserlösliche Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, ist jedem bekannt und erlebt jedes Jahr zur Schmuddelwetterzeit ein Revival. Doch wozu überhaupt Vitamin C? „Es hilft gegen Schnupfen“, so die landläufige Meinung. Leider ist es nicht ganz so einfach. Weiterlesen
von Andreas Winterer |
Nespresso-Kapseln liegen ungebrochen im Trend. Doch die Kaffee-Kapseln sind überteuert, verschwenden Rohstoffe und hinterlassen tonnenweise Müll. Besser gehts mit wiederbefüllbaren Systemen wie Mycoffeestar, Coffeeduck, Mister Barista. Utopia hat sie ausprobiert. Weiterlesen
von Cosma Hoffmann |
Blinde und sehbehinderte Menschen stehen im Alltag vielen Herausforderungen gegenüber. Mit der App "Be My Eyes" kannst du sie unterstützen. Wir stellen dir die App vor. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Erdnussbutter ist cremig-köstlicher Genuss pur. Vor allem, wenn sie frisch aus eigener Herstellung kommt. Finde hier eine einfache Anleitung, um Erdnussbutter selber zu machen. Weiterlesen
von Victoria Scherff |
Ob Osterhase, Tafel Schokolade oder Kekse: Wir naschen jährlich fast zehn Kilogramm Schokolade pro Kopf, doch nur die wenigsten Produkte enthalten fair gehandelten Kakao. Fairtrade will dies ändern. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Kakaobutter schenkt nicht nur Schokolade und Nougat einen cremigen Schmelz. Sie pflegt auch besonders trockene Haut und Haare. Erfahre hier mehr über die Anwendung und Wirkung von Kakaobutter. Weiterlesen