Blue Carbon bezeichnet den Kohlenstoffdioxid, den Ozeane und küstennahe Ökosysteme speichern. Warum Forschung und Klimaprojekte rund um Blue Carbon wichtige Pfeiler des Klimaschutzes sind, erfährst du hier.
Gemüseschnecken sind ein passendes Fingerfood für die nächste Feier. Wir zeigen dir, wie du sie das ganze Jahr über mit saisonalem Gemüse zubereiten kannst.
Hybride Pflanzen sind der Grund, warum im Supermarkt eine Karotte der anderen gleicht und Landwirt:innen besonders hohe Ernteerträge erzeugen können. Warum diese speziell gezüchteten Pflanzen jedoch ein Problem darstellen, erfährst du hier.
Ofenmöhren lassen sich ganz einfach zubereiten und mit verschiedenen Gewürzen und anderen Zutaten verfeinern. In diesem Artikel zeigen wir dir ein veganes Rezept mit Cashewkernen.
"Ist Luisa hier?" – Mit diesen drei Worten kannst du dir Hilfe holen, wenn dich in Clubs und Bars eine andere Person belästigt. Wie das Konzept genau funktioniert und was dahinter steckt, erfährst du hier.
Können wir durch Recycling das Plastikproblem lösen? Die Doku „Die Recyclinglüge“ geht dieser Frage nach – und findet eine erschreckende Antwort darauf.
Joghurt im Pfandglas ist ein alter Hut, auch Nüsse hat man darin schon oft gesehen. Doch es gibt so viele weitere interessante Produkte, die darin abgefüllt werden – und das nicht nur in Unverpacktläden.
Lästern gilt zu Recht als schlechte Angewohnheit: Langfristig schadet es zwischenmenschlichen Beziehungen mehr, als es nützt. Hier liest du, woran das liegt und was du anstelle von Lästern eher tun solltest.