Natürliches Deo: Warum sich der Umstieg lohnt von Utopia Team | 20. Juni 2021 Utopia erklärt, warum herkömmliche Deos schädlich sein können, warum der Umstieg auf natürliche Deos ein wenig Zeit braucht – und warum er sich trotzdem lohnt. Weiterlesen
Sumpf: So wichtig sind die Feuchtgebiete für die Natur von Adriana Jodlowska | 20. Juni 2021 Der Sumpf und das Moor: Lange galten die Feuchtgebiete als Ödland. Ein fataler Irrtum, wie wir heute wissen. Wir erklären dir, wieso Sümpfe für den Naturschutz wichtig sind und was sie von einem Moor unterscheidet. Weiterlesen
Kleidung aus Ozean-Plastik – macht das Sinn? von Carolin Wahnbaeck | 20. Juni 2021 Mode aus Recyclingfasern scheint inzwischen Mainstream zu sein – von Adidas über H&M bis Tommy Hilfiger. Doch wo kommen die Plastikabfälle dafür wirklich her? Und wie sieht die Öko-Bilanz aus? Weiterlesen
Essigmutter nicht kaufen, sondern selber machen: So geht’s von Philipp Multhaupt | 20. Juni 2021 Eine Essigmutter ist eine Substanz, die als Grundlage für die Essigherstellung dient. Wenn du eigenen Essig ansetzen möchtest, kannst du entweder vorgezüchtete Essigmutter kaufen oder sie selbst kultivieren. Wie das geht, erfährst du hier. Weiterlesen
Ruby-Kakaobohne: Darum gibt es rosa Schokolade von Sarah Gairing | 20. Juni 2021 Ruby-Schokolade gilt als vierter Schokoladentyp und besticht mit seinem satten Pink – ganz ohne Farbstoffe. Hier erfährst du, was es mit der fruchtigen Schokolade auf sich hat. Weiterlesen
Eisbombe: Pflanzliches Rezept zum Selbermachen von Gesche Graue | 20. Juni 2021 Eisbomben sind eine kühle Erfrischung für sommerliche Tage. Mit unserem Rezept kannst du in nur wenigen Schritten den Klassiker aus gefrorener pflanzlicher Sahne zubereiten. Weiterlesen
Hängematte aufhängen: Tipps und Tricks von Victoria Clauß | 20. Juni 2021 Diese fünf Tricks helfen dir dabei, deine Hängematte richtig aufzuhängen. Unter anderem zeigen wir dir auch, wie du den Baumstamm dabei schonen kannst. Weiterlesen
Vegane Chorizo: Ein Rezept mit Seitan von Gesche Graue | 20. Juni 2021 Vegane Chorizo ist super für alle, die es herzhaft mögen. Wir zeigen dir in dieser einfachen Anleitung, wie du die fleischfreie Wurst aus Seitan selber machen kannst. Weiterlesen