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Entdecke 9 Snacks & Rezeptideen für zuhause und unterwegs

9 Snacks und Rezeptideen
© Dirk Rossmann GmbH

Das Frühjahr und die ersten warmen Tage machen wieder Appetit auf Zeit an der frischen Luft. Um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen, darf ein kleiner Snack nicht fehlen.
Lust auf den nächsten Ausflug? Dann lass‘ dich von diesen vielfältigen Rezepte-Ideen inspirieren.

1) Chia-Goji-Bowl: Einfach & vielfältig zubereitet

Chia-Goji-Bowl
Die Chia-Goji-Bowl versüßt als Frühstück mit leckeren Beeren den Tag. (© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck)

Die Chia-Goji-Bowl versüßt nicht nur als Frühstück mit leckeren Beeren den Tag, sondern ist abgefüllt in ein Glas auch ein idealer Snack zum Mitnehmen.

Dabei steckt die Bowl voller guten Zutaten: Die enerBiO Chiasamen sind echte Power Samen und reich an Ballaststoffen. Die enerBiO Gojibeeren verfeinern die Bowl mit ihrem feinherben und intensiv fruchtigem Aroma. Um eine möglichst cremige Textur zu erhalten, bereite die Bowl bereits am Vorabend zu und lasse sie über Nacht im Kühlschrank quellen.

Hier geht’s zur Zubereitung

2) Knusprig leckere Kekse für den nächsten Ausflug

Cookies und Kekse von enerBiO
Kennst du schon die Cookies und Kekse von enerBiO? Die machen sich immer gut in der Snack-Schublade. (© Dirk Rossmann GmbH)

Diese Kekse dürfen beim nächsten Picknick auf keinen Fall fehlen. Denn sie punkten nicht nur im Geschmack.

Während die enerBiO Hafer Cookies Zartbitter durch den vergleichsweise hohen Haferflockenanteil von fast einem Drittel den „handelsüblichen” Schokoladenkeksen einiges voraus haben, sind die enerBiO Dinkeldoppelkekse Kakaocreme mit dem Naturland Zeichen ausgezeichnet, das für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und höchste ökologisch-soziale Qualität steht.

Mehr süßes Gebäck von enerBiO

3) Schoko Bananen-Riegel: Die süße Kleinigkeit für Zwischendurch

Schoko Bananen-Riegel
Tipp: Die Riegel lassen sich sehr gut einfrieren und dann portionsweise auftauen. (© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck)

Sie sind schnell zubereitet und bis zu einer Woche haltbar: Die veganen Schoko Bananen-Riegel mit enerBiO Feine Bitterschokolade kannst du nach dem Sport essen und natürlich auch zum Nachmittagskaffee genießen. Diese enerBiO Feine Bitterschokolade hat einen Kakaoanteil von 70 %. Der Bio-Kakao stammt dabei aus der Dominikanischen Republik und wird in traditionellen Agroforst-Systemen angebaut.

Und das beste? Die Folienverpackung ist kompostierbar und der Tafeleinschlag ist mit mineralölfreier Farbe bedruckt.

Schoko-Bananen-Riegel nachmachen

4) Großer Knabberspaß mit Nüssen & Kernen

Nüsse & Kerne von enerBiO
Der Snack-Klassiker: Nüsse und Kerne. Sie sind gesund und vielfältig und schmelzen nicht in der Sonne. (© Dirk Rossmann GmbH)

Knabbern? Aber natürlich! Ein kerniger Snack mit Nährstoffen: Die enerBiO Cashewkerne Natur werden aus den schmackhaften Steinfrüchten des Kaschubaums gewonnen und sind Protein- und Magnesiumquelle zugleich.

Aber auch die enerBiO Mandelkerne sind eine spitzen Knabberei und eine Quelle für Magnesium, Ballaststoffe, Vitamin E und Vitamin B2. Für welche Kerne und Nüsse du dich auch entscheidest: Sie liefern dir wertvolle Nährstoffe für zwischendurch.

Mehr Nüsse & Kerne von enerBiO

5) Aprikosen-Kokos-Balls: Ein fruchtig frischer Snack

Aprikosen-Kokos-Balls
Die Aprikosen-Kokos-Balls lassen sich einfach zubereiten und schmecken nach Sommer. (© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck)

Die Aprikosen-Kokos-Balls sind ein toller fruchtiger Snack für unterwegs oder zuhause. Das Zusammenspiel aus den aromatischen enerBiO Soft Aprikosen und enerBiO Kokosraspeln erinnert dabei sogar ein klein wenig an Sommer. Die Aprikosen-Kokos-Balls lassen sich ganz einfach zubereiten und sind zudem vegan sowie laktosefrei.

Tipp: Die Aprikosen-Kokos-Balls lassen sich auch super einfrieren.

Hier geht’s zum Rezept

6) Fruchtiger Genuss mit Trockenfrüchten

enerBiO leckere Früchtchen
Entdecke die Trockenfrüchte von enerBiO als gesunden und leckeren Snack. (© Dirk Rossmann GmbH)

Klassisch in Kombination mit Nüssen und Kernen oder einzeln verpackt intensiv genießen: Trockenfrüchte bieten einen herrlich süßen, leckeren Snack!

Die enerBiO Mangostreifen sind zudem nicht nur ein wahrer Genuss, den man gerne zwischendurch snackt, sondern auch in Desserts oder in Reisgerichten und Chutneys kannst du dir die Streifen schmecken lassen.

Mehr Trockenfrüchte von enerBiO

7) Pesto-Hefeschnecken: Ein Snack für Klein & Groß

Herzhafte Pesto-Hefeschnecken
Du magst es eher herzhaft? Dann sind diese veganen Hefeschnecken mit Pesto genau das richtige für dich. (© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck)

Ob zum Picknick, als Grillbeilage oder für den Hunger zwischendurch: Die herzhaften Pesto-Hefeschnecken sind schnell gemacht und lassen sich zudem ideal vorbereiten, auch für Besuch oder Feiern. Durch die Verwendung eines Pflanzendrinks und einer Parmesanalternative kann das vegetarische Rezept auch im Handumdrehen vegan zubereitet werden.

Und wenn es mal schnell gehen muss: Der italienische Klassiker enerBiO Pesto Rosso verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Gebäck.

Hier findest du das ganze Rezept

8) Bio-Knusperfreunde aufgepasst!

Chips und Knabbergebäck von enerBiO
Chips und Knabbergebäck machen immer gute Laune. (© Dirk Rossmann GmbH)

Ob zur Feier, zum gemütlichen Fernsehabend oder zum nächsten Ausflug: Chips und Knabbergebäck gehen einfach immer.

Dabei gibt es sie in unendlich vielen Varianten. Die enerBiO Dinkelbrezeln zum Beispiel sind ein leckerer, mit geröstetem Sesam verfeinerter Snack für den kleinen Bio-Snack-Hunger. Für Kinder sind sie eine klasse Alternative zu salzigen Snacks.

Spezialtipp: Fein zerbröselt eignen sich die enerBiO Dinkelbrezeln auch perfekt als Paniermehlersatz.

enerBiO Knabbergebäck entdecken!

9) Frittata-Muffins: Das Reste-Essen in Muffinform

vegetarische Frittata-Muffins mit Gemüse
Die vegetarischen Frittata-Muffins mit Gemüse sind ideal zum Mitnehmen. (© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck)

Die vegetarischen Frittata-Muffins mit Gemüse passen nicht nur zum herzhaften Frühstück, sondern eignen sich auch ideal zum Mitnehmen in der Lunchbox.

Die herzhaften Muffins lassen sich individuell verfeinern und sind damit ein tolles Reste-Essen in Muffinform. In unserem Rezept haben wir die Muffins mit dem enerBiO Tofu geräuchert und enerBiO Veggie Snack mit Paprika verfeinert.

Frittata-Muffins nachkochen

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