von Katharina Schmidt |
Brauchen wir vegane Alternativen zu Fleisch? Diese Frage hat Markus Lanz am Donnerstag mit fünf prominenten Gästen in seiner Sendung diskutiert – darunter auch die Verbandspräsidentin der Fleischindustrie. Weiterlesen
von Rosalie Böhmer |
Wirsing-Auflauf ist ein einfaches Rezept für das regionale Wintergemüses. Wir zeigen dir, wie du schnell und unkompliziert den leckeren Auflauf zubereitest. Weiterlesen
von Leonie Barghorn |
In der "MAKE SMTHNG week" heißt es: Selber machen, reparieren und tauschen statt neu kaufen. Mit der Aktionswoche will Greenpeace einen Gegenpol zu Cyber Monday und Black Friday schaffen. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Ein Video eines besprühten Eisbären sorgt derzeit für Aufsehen in den sozialen Netzwerken. Experten gehen davon aus, dass es sich um einen geschmacklosen Streich handelt. Dem Eisbären könnte dieser aber zum Verhängnis werden. Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Greta ist wieder in Europa: Am Dienstagabend kam sie nach drei Wochen auf See in Portugal an. In einem Interview erklärte sie, dass ihre Art zu reisen absurd sei – sie aber ein Zeichen setzen wollte. Als nächstes geht es für Greta nach Madrid, wo die UN-Klimakonferenz schon begonnen hat. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
Seit über einem Jahr gehen junge Menschen jeden Freitag für das Klima auf die Straße. In einem Kommentar erklären drei der bekanntesten Gesichter von Fridays For Future, warum sie weiterhin streiken müssen. Weiterlesen
von Sarah Ehrhardt |
Die Korallenbleiche ist nicht durch einen Virus oder mangelnde Nährstoffe bedingt, sondern durch den Klimawandel. Denn mit den globalen Temperaturen steigt auch die Meerestemperatur. Mit verheerenden Folgen für Riffe. Weiterlesen
von Sarah Ehrhardt |
Korallenriffe zählen zu den prachtvollsten und ökologisch vielfältigsten Lebensräumen der Erde. Ihr Einfluss endet jedoch nicht an der Meeresoberfläche: Korallenriffe sind auch für uns Menschen von großer Bedeutung . Weiterlesen