von Pascal Thiele |
Honig-Senf-Dressing passt gut zu Salaten fast jeder Art. Das Beste: Es lässt sich schnell und mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten. Wir erklären Schritt für Schritt, wie du das Dressing selber machen kannst.
Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Wenn Müll nicht richtig entsorgt und verwertet wird, können sich Krankheiten verbreiten. Einem neuen Bericht zufolge sterben in Ländern des globalen Südens jährlich bis zu eine Millionen Menschen an den Folgen. Schuld ist auch unser Plastikmüll.
Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Die Kuh-Kuss-Challenge sorgt für bizarre Bilder im Netz: Influencer posten Selfies, auf denen sie sich von einer Kuh abschlabbern lassen. Die Aktion soll einem guten Zweck dienen – kann aber gefährlich werden.
Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Nicht jeder hat einen Unverpackt-Laden in der Nähe – aber zumindest Obst und Gemüse kann man auch in Supermärkten oder Discountern ohne Verpackung kaufen. Bei manchen Ketten funktioniert das jedoch besser als bei anderen.
Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Der Pharmakonzern Bayer muss in den USA zwei Milliarden Dollar Schadensersatz zahlen: Ein Ehepaar hatte geklagt, weil es Glyphosat für seine Krebserkrankung verantwortlich macht. In der EU ist Glyphosat noch bis mindestens 2022 zugelassen. Fünf Dinge, die du jetzt gegen Glyphosat tun kannst.
Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
Ob wir Fliegen oder nicht, hat kaum einen Einfluss auf den Klimawandel. Das zumindest meint der Autor eines aktuellen Texts bei Zeit Online. Wir erklären, warum das nicht stimmt.
Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Ein amerikanischer Tiefseetaucher hat einen neuen Rekord aufgestellt: Er ist mit seinem Unterseeboot 10.928 Meter getaucht, so tief wie noch kein Mensch zuvor. Bei seinem Tauchgang fand er neue Tierarten – und einen alten Bekannten.
Weiterlesen
von Annelie Brandner |
Wir müssen etwas gegen den Klimawandel tun – darüber sind sich alle einig. Über das „Wie“ allerdings wird gestritten. Besonders ein Instrument steht dabei aktuell im Fokus: die Besteuerung von CO2.
Weiterlesen