- Ernährung und Rezepte
Ein Start-up züchtet in einem Brüsseler Gewölbekeller Edelpilze auf den Abfallprodukten lokaler Brauereien. Le Champignon de Bruxelles setzt auf Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft. Ein Besuch.
Flugzeuge stoßen nicht nur CO2 und andere Gase aus, sondern erzeugen auch Kondensstreifen. Warum auch sie zum Klimawandel beitragen, erfährst du hier.
Der Laakenhof in Nordrhein-Westfalen betreibt nicht nur ökologische Landwirtschaft. In der Kommune werden auch neue Formen des Zusammenlebens Wirklichkeit. Eine Reportage.
Photovoltaik-Anlagen zur solaren Stromerzeugung stehen auf Dächern, hängen an Fassaden, bedecken Grünland genauso wie ehemalige Deponien – und inzwischen können sie sogar schwimmen. Auch in Deutschland gibt es erste Projekte. Und sogar politischen Rückenwind.
Ober- /Unterhitze ist die Standardeinstellung von Backöfen. Die meisten Öfen können aber auch mit Umluft backen. Beide Einstellungen haben Vor- und Nachteile.
Notendruck, kein Platz für Individualität, Drang zur Perfektion – wir alle wissen, dass man am gängigen Schulsystem vieles kritisieren kann. Der japanische Animationsfilm „Children“ tut dies in einer Weise, die man nicht so schnell vergisst.
Immissionsschutz soll die Umwelt vor schädlichen Einwirkungen wie beispielsweise Autoabgasen oder Lärm bewahren. Wir erklären dir, was hinter dem Begriff steckt.
Weniger wegwerfen, mehr reparieren, weiterverwenden und recyceln – das sind die Schlüssel für mehr Umweltschutz und weniger Verschwendung. Die folgenden Bücher liefern einen Einblick in die Thematik und viele praktische Tipps zum selber machen.