Von Flensburg bis Konstanz – im neuen Genussführer der Organisation Slow Food finden bewusste Verbraucher über 500 Restaurant-Empfehlungen. Das Besondere: Hier sind nur Lokale vertreten, die Wert legen auf hochwertige, regionale Zutaten und traditionelle Zubereitungsarten.
„Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte verzichtet;wer gutes Handwerk praktiziert und geschmackvoll würzt, statt Geschmacksverstärker einzusetzen; wer sich der kulinarischen Tradition seiner Region bewusst ist und im familienfreundlichen Preissegment bleibt; wer ein einladendes Ambiente bietet, einen herzlichen Service und eine richtig gute Küche – der gehört in den Slow Food Genussführer.“So steht es auf dem neuen Genussführer und dem gibt es nur wenig hinzufügen.
502 Lokalempfehlungen findet man in dem rund 600 Seiten starken Buch, 45 davon bio-zertifiziert. Es sind Restaurants aus allen deutschen Regionen und aus Groß- wie Kleinstädten vertreten, welche die Kriterien von Slow Food erfüllen: gut, sauber, fair, regional, saisonal, frisch, authentisch und preiswert.
Die Landgasthöfe, Bio-Restaurant, Hotels, Brauereigasthöfe, Cafés, Bistros und Weinstuben eint, dass sie besonderen Wert legen auf die Herkunft, Qualität und Verarbeitung ihrer Zutaten; in den meisten Lokalen stehen tradionelle Speisen der Region auf der Karte. Der Slow Food Genussführer hilft dabei zu verstehen, was genau „Ofenschlupfer“, „Ahle Worscht“ oder „Futjes“ sind – und wo du sie bekommst.
Mit dem Genussführer kannst du auf Deutschland-Reisen überall besondere Lokale und regionale Spezialitäten entdecken – oder in deiner eigenen Stadt neue Lieblingsrestaurants finden.
Eine von über 500 Lokalempfehlungen im neuen Slow Food Genussführer: Das „Goldmarie“ in München.
Das Buch: Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18 (oekom Verlag), 24,95 Euro.
Kaufen: bei deinem lokalen Buchhändler, online z.B. bei Buch7**, Eco Bookstore**, Booklooker** oder Amazon**. Auch als E-Book erhältlich (18,99 Euro).
Über Slow Food: Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln mit Verbrauchern zusammen.
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