Ob auf Pommes oder zum Grillen – Ketchup ist für viele die süße Soße schlechthin. Öko-Test hat Ketchup untersucht und viele Mängel festgestellt. Ein bekanntes Markenprodukt schneidet besonders schlecht ab.
Zum Frühstück eine Tasse Kakao? Öko-Test hat sich Kakaopulver genau angesehen – und kommt zu einem vernichtenden Ergebnis: In den Pulvern steckt meist zu viel Zucker, in einigen auch Mineralöl.
Schon als Kind lernt man, dass man rohe Kartoffeln nicht essen sollte. Aber was steckt dahinter? Sind rohe Kartoffeln giftig oder gar gesund? Wir haben die wichtigsten Informationen für dich zusammengestellt.
Aquafaba ist eine tolle vegane Alternative zum Eischnee. Die Herstellung ist ganz einfach und braucht nicht viel Zeit. Wir zeigen dir, wie du den veganen Eischnee selber machst.
Ingwer-Zitronen-Wasser ist ein einfaches Getränk mit einem würzig-aromatischen Geschmack. Wie dir das Wasser gelingt und welche positiven Effekte es auf deine Gesundheit hat, erfährst du hier.
Wenn du deinen Gerichten das gewisse Etwas verleihen willst, sind natürliche Geschmacksverstärker genau das Richtige. Welche Zutaten für besonders intensive Aromen sorgen, erfährst du hier.
Fenchel kannst du vielseitig zubereiten – egal ob gebraten, gekocht oder roh. Er eignet sich für weitaus mehr als nur für Tee. Wir zeigen dir, wie du das gesunde und vielseitige Gemüse verwenden kannst.
Reiswaffeln gelten als guter Snack für Zwischendurch, vor allem für Kinder. Dabei enthalten die meisten Schadstoffe wie Acrylamid, Schimmelpilze und Mineralöl. Öko-Test fand sogar in fast allen getesteten Reiswaffeln Arsen, auch in den Produkten für die Kleinen.