Zucchini haltbar machen: 5 Methoden von Lina Brammertz | 20. Juni 2023 Du kannst Zucchini haltbar machen und so auch außerhalb der Saison verwenden. Koche das Gemüse ein oder mache es roh haltbar. Hier findest du eine Übersicht über die 5 besten Methoden. Weiterlesen
Haltungsform: Was bedeutet das „Tierwohl-Label“ bei Fleisch? von Utopia Team und Benita Wintermantel | 20. Juni 2023 Die Haltungsform-Kennzeichnung zeigt bei abgepacktem Fleisch an, wie die Tiere gehalten wurden. Jetzt soll noch ein staatliches Siegel dazu kommen. Was die Logos bringen – und bessere Alternativen. Weiterlesen
Grießbrei-Rezept: Einfache und vegane Anleitung zum Kochen von Helena Maier | 19. Juni 2023 Grießbrei ist eine nahrhafte Mahlzeit, die lange satt macht und vielseitig zubereitet werden kann. Hier stellen wir dir die klassische süße Frühstücksvariante in vegan vor. Weiterlesen
Vegane Butter: Rezept mit 4 Zutaten von Julia Kloß | 19. Juni 2023 Vegane Butter kannst du zuhause einfach selber machen. Das Beste daran? Du brauchst nur vier Zutaten und etwa drei Minuten Zeit. Weiterlesen
Eier ohne Kükentöten – bedeutet das weniger Tierleid? von Benita Wintermantel | 19. Juni 2023 Seit vergangenem Jahr gehört das Kükentöten – zumindest formal – der Vergangenheit an. Leider sind auch die Alternativen nicht „das Gelbe vom Ei“. Weiterlesen
No-Knead-Bread-Rezept: Brot backen ohne Kneten von Maria Hohenthal | 15. Juni 2023 No-Knead-Bread gelingt auch ohne Küchenmaschine. Der Brotteig geht durch die Übernachtgare auf und du musst ihn nicht kneten. Wie dieses außergewöhnliche Rezept gelingt, erfährst du hier. Weiterlesen
Petersilie oder Koriander? So unterscheidest du sie von Lea Hermann | 13. Juni 2023 Optisch sehen sich Koriander und Petersilie recht ähnlich. Doch der Geschmack der beiden Kräuter könnte unterschiedlicher nicht sein. Wir verraten dir, worauf du achten musst, damit es zu keiner Verwechslung kommt. Weiterlesen
Der beste Proviant zum Wandern: Es müssen nicht immer belegte Brote sein von Eva Seipel | 12. Juni 2023 Ausreichend Proviant ist beim Wandern wichtig, damit du genug Energie für die Strecke hast. Aber auch der Genuss sollte nicht zu kurz kommen. Wir geben dir Tipps, was sich gut als vegetarischer und veganer Proviant eignet. Weiterlesen