Optisch sehen sich Koriander und Petersilie recht ähnlich. Doch der Geschmack der beiden Kräuter könnte unterschiedlicher nicht sein. Wir verraten dir, worauf du achten musst, damit es zu keiner Verwechslung kommt.
Ausreichend Proviant ist beim Wandern wichtig, damit du genug Energie für die Strecke hast. Aber auch der Genuss sollte nicht zu kurz kommen. Wir geben dir Tipps, was sich gut als vegetarischer und veganer Proviant eignet.
Vorratshaltung ist was für Omas? Falsch! Wer clever plant, hat stets alles Zuhause, um sich vor unnötigen Spontankäufen zu schützen und lecker zu essen.
Ein Gänseblümchen-Tee soll bei verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden helfen können. Was an der Heilwirkung dran ist und wie du den Tee zubereiten kannst.
Margeriten sind nicht giftig, können jedoch unter bestimmten Bedingungen Reizungen hervorrufen. Hier erfährst du, worauf du bei der Pflanzenpflege achten solltest und wie du die Blumen sogar in der Küche verwenden kannst.
Giersch gilt als hartnäckiges Unkraut – die Pflanze ist jedoch essbar. Wir stellen dir leckere Giersch-Rezepte vor und zeigen dir, wie du das Kraut kochen kannst.
Erdbeersoße für den Vorrat selber zu machen dauert nicht lange und geht ganz einfach. Wir zeigen dir, wie du Erdbeersoße in wenigen Schritten selbst herstellen und einkochen kannst.
Befindet sich auf einer Erdbeere Schimmel, musst du nicht gleich die ganze Schale wegschmeißen. Du solltest jedoch gut aufpassen, was du noch isst. Darauf solltest du achten.