Utopia Image

Ernährung

Teriyaki Rezept

Teriyaki-Sauce selber machen: Das vegane Rezept

Teriyaki-Sauce ist ein klassisches Würzmittel aus der japanischen Küche. Wie du die intensive Sauce selbst vegan zubereiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Vollkornbrot selber backen

Vollkornbrot selber backen: Rezept für saftiges Brot

Vollkornbrot selber zu backen ist unkompliziert: Du benötigst nur wenige Zutaten und etwas Zeit, damit das Brot im Ofen seine goldbraune Kruste bekommt. Besonders lecker schmeckt es mit frischen Aufstrichen. Weiterlesen


veganer mürbeteig

Veganer Mürbeteig: Ein Rezept für den vielseitigen Kuchenteig

Veganer Mürbeteig unterscheidet sich in der Herstellung kaum von herkömmlichem Mürbeteig. Anstelle der Butter verwendest du einfach vegane Margarine. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen


Apfelküchlein

Apfelküchlein: Veganes Rezept zum Selberbacken

Vegane Apfelküchlein sind mit ihrem fruchtigen und zimtigen Geschmack ein ideales Gebäck für den Herbst. Wir zeigen dir, wie du das Gebäck ganz einfach selber machst. Weiterlesen


Schnellkochtopf Garzeiten

Schnellkochtopf-Garzeiten: So kochst du energiesparend

Ein Dampfkochtopf gart dein Essen schneller, spart Energie und schont die Nährstoffe. Wir verraten dir die Schnellkochtopf- Garzeiten für Gemüse & Co. Weiterlesen


veganer hamburger

Veganer Hamburger: Ein Rezept mit Kidneybohnen

Vegane Hamburger bieten mittlerweile viele Restaurants an. Aber auch zu Hause kannst du den amerikanischen Klassiker ganz einfach ohne tierische Produkte zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Burgerbratlinge aus Kidneybohnen. Weiterlesen


veganer quark

Veganer Quark: Wissenswerte Infos und Rezept zum Selbermachen

Vegane Joghurts sind inzwischen in fast jedem Supermarkt erhältlich – doch wie sieht es mit veganem Quark aus? Hier erfährst du, welche pflanzlichen Alternativen es gibt. Weiterlesen


Vegetarisch grillen

Vegetarisch grillen: So schmeckt’s auch ohne Fleisch fantastisch

Vegetarisch Grillen? Allein die Vorstellung eines vegetarischen Grillabends verdirbt vielen hartgesottenen Fleischessern den Appetit – dabei heißt vegetarisch Grillen schon lange nicht mehr, auf einem trockenen Maiskolben herumzukauen. Weiterlesen