Utopia Image

Ernährung

Dattelmus

Dattelmus: Selber machen, aufbewahren und verwenden

Dattelmus ist eine leckere und gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker. Wie du es aus Datteln und ein wenig Wasser selbst herstellen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Tempeh

Tempeh: Wissenswertes zum fermentierten Fleischersatz

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Sojabohnen und wird in Indonesien schon seit Jahrhunderten gegessen. Inzwischen ist der Fleischersatz auch in Europa beliebt. Hier findest du einen Überblick zu dem gesunden Sojaprodukt. Weiterlesen


Utopia Podcast: Veganuary im Gespräch – Probiers vegan!

Was es bewirken kann, die vegane Ernährung mal zu testen, darüber sprechen wir im Utopia Podcast mit Katharina Weiss-Tuider von Veganuary. Weiterlesen


Empanadas selber machen

Empanadas selber machen: So geht’s

Empanadas sind eine kulinarische Spezialität aus Spanien. Hier findest du ein einfaches Rezept für die knusprigen Teigtaschen - mit verschiedenen Ideen für vegane und vegetarische Füllungen. Weiterlesen


Grünkern kochen

Grünkern richtig kochen: Einweichen oder nicht?

Mit Grünkern zu kochen eröffnet vielfältige Möglichkeiten in der Küche. Wir erklären dir, wie du das nährstoffreiche Urgetreide zubereitest und ob du Grünkern vorher einweichen solltest. Weiterlesen


schlehensaft

Schlehensaft: Rezept und Wirkung des Hausmittels

Schlehensaft ist fruchtig und gesund. Vor allem auf das Immunsystem und auf Magen und Darm soll er sich positiv auswirken. Wie du den Saft zu Hause selbst herstellen kannst, verrät dir dieses einfache Rezept. Weiterlesen


Cialledda: So kannst du Brotreste wunderbar als Salat verwerten

Cialledda: So kannst du Brotreste wunderbar als Salat verwerten

Cialledda kommt aus der süditalienischen Küche. Der Salat besteht aus Brotresten, Olivenöl und frischen Tomaten. Wir zeigen dir, wie du den Salat zubereitest. Weiterlesen


Cake Pops: Grundrezept für Kuchen am Stiel

In Cake Pops kannst du wunderbar Kuchenreste verwerten. Wir zeigen dir ein Cake-Pop-Grundrezept, das du vierfältig abwandeln kannst, sowie ein weiteres Rezept ohne Backen. Erfahre außerdem, was sich als Stiel eignet und welches Zubehör nötig ist. Weiterlesen