Utopia Image

Ernährung

Honig und Histamin: Das solltest du wissen

Honig und Histamin: Das solltest du wissen

Honig kannst du bedenkenlos essen, wenn du eine Histaminintoleranz hast. Warum Honig für eine histaminarme Ernährung geeignet ist und welche veganen, histaminarmen Honigalternativen gibt, erfährst du hier. Weiterlesen


Leinsamenmehl

Leinsamenmehl selber machen und verwenden: So geht’s

Leinsamenmehl ist eine gesunde Low-Carb-Alternative zu Weizenmehl und vielseitig einsetzbar. Wir zeigen dir, wie du Leinsamenmehl selber machen und wofür du es verwenden kannst. Weiterlesen


Umeboshi

Umeboshi: Das steckt hinter den Salzpflaumen

Umeboshi sind salzig-sauer eingelegte Früchte aus der traditionellen japanischen Küche. Wie du sie einsetzt und was du sonst noch über die gesunde Spezialität wissen solltest, liest du hier. Weiterlesen


Enthalten Paprika Histamin?

Enthalten Paprikas Histamin?

Paprika gehört zu den Gemüsesorten, die kaum Histamin enthalten. Daher eignet sich Paprika für eine histaminarme Ernährung und kann auch als Ersatzprodukt für histaminreiches Gemüse verwendet werden. Weiterlesen


Linsenmehl

Linsenmehl: So kannst du es selber machen und verwenden

Linsenmehl ist eine glutenfreie Mehlsorte, die du in Backwaren oder zum Kochen verwenden kannst. Wir verraten dir alles Wissenswerte über die Nährstoffe, Herstellung und Verwendung von Linsenmehl. Weiterlesen


Spargel einkochen

Spargel einkochen: So machst du das Frühjahrsgemüse haltbar

Spargel einzukochen ist eine einfache Methode, das beliebte Frühjahrsgemüse haltbar zu machen. In diesem Artikel erfährst du, wie du dabei vorgehen musst. Weiterlesen


Grüner Spargel im Ofen

Grüner Spargel im Ofen: Ein einfaches Rezept

Grüner Spargel wird im Ofen besonders aromatisch und würzig. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept und worauf du bei der Zubereitung achten solltest. Weiterlesen


Kkakdugi

Kkakdugi: Rezept für den Rettich-Kimchi

Kkakdugi ist fermentierter Rettich nach koreanischer Art. Die Fermentation macht das Wurzelgemüse besonders pikant. Wie du Kkakdugi selbst zubereiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen