„Kann man Eicheln essen?“ – diese Frage stellt sich manch einem bei einem Herbstspaziergang im Wald. Tatsächlich: Im rohen Zustand zwar giftig, kannst du Eicheln auch essbar zubereiten. Wir erklären dir, wie.
Rote Bete haltbar zu machen ist nicht schwer und ermöglicht dir, das leckere Wurzelgemüse auch außerhalb der Saison zu genießen. Wir stellen dir 4 einfache Methoden vor, Rote Bete zu konservieren.
Wir geben dir drei Tipps, wie du frische Steinpilze putzen solltest – und zeigen dir, welche Gerichte du daraus zubereiten kannst.
Pilze sind als Fleischersatz gut geeignet – sowohl wegen ihrer Nährwerte als auch wegen der Konsistenz. Wir erklären dir, welche Sorten sich besonders anbieten und wie du Pilze als veganen Fleischersatz zubereitest.
Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen: Viele Pilze kannst du jetzt im Wald selber sammeln. Doch zwei Experten warnen, sich beim Sammeln allein auf Pilz-Apps zu verlassen. Das kann lebensgefährlich werden.
Die Mönchsfrucht soll eine gesündere Alternative zu Industriezucker sein. Was sich dahinter verbirgt und wie du die Mönchsfrucht anwenden kannst, erfährst du hier.
Harte Semmeln oder labbriger Salat sehen nicht appetitlich aus. Aber gehören sie deswegen schon in die Tonne? Nein – hier bessere Ideen.
Rote Bete schmeckt auch eingekocht sehr lecker. Wir zeigen dir, wie du das frische Gemüse einfach und schnell haltbar machst. So kannst du dir Rote Bete auch nach der Saison noch schmecken lassen.