Die Yuzu-Frucht wird oft als Mischung aus Zitrone und Mandarine beschrieben. Besonders in der japanischen Küche ist sie beliebt. Was es mit der Frucht auf sich hat, erfährst du hier.
Du kannst Gnocchi anbraten, um den italienischen Klößchen eine leckere Kruste zu verleihen. Hier erfährst du, wie dir Gnocchi in der Pfanne gelingen.
Gekeimte Haferflocken sollen besser verdaulich sein und mehr Mineralstoffe enthalten als ungekeimte Haferflocken. Ob an diesen Versprechungen tatsächlich etwas dran ist, erfährst du hier.
Mit einem Wintersalat kannst du auch in der dunklen Jahreszeit wichtige Vitamine zu dir nehmen. Wir stellen dir drei schmackhafte Wintersalate mit Zutaten der Saison vor.
Superfoods gelten als besonders nährstoffreich und lecker. Wir haben acht Rezepte mit heimischem Superfoods für dich!
Zwangsgeschwängert, vom eigenen Kalb getrennt und schlussendlich geschlachtet. Der Animationsfilm MILK zeigt die Milchindustrie aus der Perspektive eines Muttertiers. Ohne blutige Details macht er auf die strukturelle Ausbeutung der Tiere aufmerksam.
Seitan ist eines der beliebtesten Fleischersatzprodukte – übrigens nicht nur bei Veganern. Hier erfährst du, wie gesund er wirklich ist und bekommst einfache Rezepte zum Selbermachen.
Es ist wieder soweit: Nikoläuse aus Schokolade werden massenhaft verschenkt und verspeist. Grundlage des Brauchs sind eigentlich gute Taten. Utopia warnt vorm bösen Weihnachtsmann – und zeigt gute Alternativen.