Mojo rojo ist aus der Küche der Kanarischen Inseln nicht wegzudenken und wird dort zu vielen Gerichten serviert. Hier findest du ein einfaches Rezept für die pikante rote Soße.
Soba-Nudeln sind eine beliebte Spezialität in der japanischen Küche. Die Buchweizen-Nudeln werden sowohl warm als auch klar serviert. Hier erfährst du, was die Nudeln ausmacht und wie du sie traditionell zubereitest.
Laugenburger sind eine leckere Abwechslung zu klassischen Burgern. Wir zeigen dir, wie du die veganen Burgerbuns und die veganen Patties Zuhause selber machst.
Mojo verde ist ein beliebter Dip der kanarischen Küche, der bei kaum einem Gericht fehlt. Hier findest du ein einfaches und schnelles Rezept für die würzige Kräutersoße.
Dattelmus ist eine leckere und gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker. Wie du es aus Datteln und ein wenig Wasser selbst herstellen kannst, erfährst du hier.
Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Sojabohnen und wird in Indonesien schon seit Jahrhunderten gegessen. Inzwischen ist der Fleischersatz auch in Europa beliebt. Hier findest du einen Überblick zu dem gesunden Sojaprodukt.
Was es bewirken kann, die vegane Ernährung mal zu testen, darüber sprechen wir im Utopia Podcast mit Katharina Weiss-Tuider von Veganuary.
Empanadas sind eine kulinarische Spezialität aus Spanien. Hier findest du ein einfaches Rezept für die knusprigen Teigtaschen - mit verschiedenen Ideen für vegane und vegetarische Füllungen.