Konjakmehl: Eigenschaften des Low-Carb-Mehls und regionale Alternativen von Luise Rau | 30. Oktober 2020 Konjakmehl ist nicht nur ein Zusatzstoff in der Lebensmittelindustrie, sondern auch als Mittel zum Abnehmen bekannt. Wir zeigen dir, was es mit dem Pulver auf sich hat und wie es in Sachen Nachhaltigkeit abschneidet. Weiterlesen
Geröstete Salzmandeln: Ein Rezept mit 2 Zutaten von Anna-Lena Neff | 30. Oktober 2020 Wir stellen dir zwei Rezepte für geröstete Salzmandeln vor. Alles, was du dafür benötigst, sind Mandeln, Salz und Wasser – und es dauert auch nicht lange, den Snack zuzubereiten. Weiterlesen
Tellerlinsen: Einweichen, kochen, zubereiten von Maria Hohenthal | 30. Oktober 2020 Tellerlinsen sind dank der vielfältigen Zubereitungsarten ein Klassiker der deutschen Küche. In diesem Artikel erfährst du nicht nur, wie du Tellerlinsen einweichst und kochst, sondern erhältst auch zahlreiche Rezeptideen. Weiterlesen
Rapsöl bei Öko-Test: Mineralöl und krebserregende Substanzen von Sven Christian Schulz | 30. Oktober 2020 Öko-Test hat 23 Rapsöle auf Problemstoffe und Geschmack getestet. Pestizide hat das Labor zwar nicht entdeckt, dafür aber Mineralöl und krebserregende PAK-Verbindungen. Weiterlesen
Speisepilze: Diese 8 heimischen Arten solltest du kennen von Daniela Staber | 30. Oktober 2020 In diesem Artikel findest du eine Übersicht über acht beliebte heimische Speisepilze. Du erfährst, woran du diese Speisepilze erkennst, wie du Doppelgänger unterscheidest und daraus schmackhafte Gerichten kochst. Weiterlesen
Verwechslungsgefahr beim Steinpilz: Darauf solltest du achten von Maria Hohenthal | 30. Oktober 2020 Verwechselst du einen Steinpilz mit anderen Pilzen ist das nicht problematisch, da es keine giftigen Doppelgänger gibt. Mit welchen anderen Pilzen du den Steinpilz verwechseln könntest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Tofu-Rezepte: Leckere Gerichte, die schnell gehen von Inke Klabunde | 30. Oktober 2020 Mit den passenden Rezepten kannst du Tofu vielfältig zubereiten. Wir zeigen dir vier leckere, vegane und schnelle Tofu-Rezepte. Weiterlesen
Öko-Test Radler: Keines ist „sehr gut“, teils Probleme mit Glyphosat von Sven Christian Schulz | 30. Oktober 2020 Gemischte Nachrichten aus dem Testlabor: Der Geschmack stimmt für Öko-Test bei allen 50 getesteten Radlern. Doch in einigen Biermischgetränken steckt noch immer Glyphosat. Viele Radler sind zwar empfehlenswert, ein Problem haben aber fast alle. Weiterlesen