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Ernährung

Vitamin B6

Vitamin B6 – wichtig für den Stoffwechsel und unser Immunsystem

Vitamin B6 zählt zu den Vitaminen des B-Komplexes und ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt. Utopia erklärt, was bei einer Überdosierung passiert und in welchen Lebensmitteln das Vitamin steckt. Weiterlesen


seitan-burger

Seitan-Burger: Rezept für die veganen Patties

Seitan-Burger sind eine leckere vegane Burger-Variante. Die Patties aus Seitan schmecken herzhaft würzig und sind ein gesunder Fleischersatz. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen


Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe: Schnelles Rezept für selbstgemachte Pizza

Pizzateig ohne Hefe - das geht und wir zeigen dir, wie du schnell und ohne Gehzeiten einen veganen Pizzateig ohne Hefe zubereitest. Du brauchst nur etwas Backpulver. Weiterlesen


briam

Briam: Rezept für das griechische Ofengemüse

Briam ist ein einfaches Gericht für mediterranes Ofengemüse. Dünne Gemüsescheiben sorgen dabei für eine besondere Optik. Wir zeigen dir, wie du die griechische Spezialität selbst zubereiten kannst. Weiterlesen


papageienkuchen

Papageienkuchen: Kunterbuntes Rezept mit veganer Variante

Papageienkuchen ist farbenfroh und schnell gemacht. Welche Zutaten du für den Klassiker brauchst, wie du ihn vegan abwandelst und wie du bei der Zubereitung vorgehst, erfährst du hier. Weiterlesen


mohnbrötchen

Mohnbrötchen selber backen: Rezept fürs Frühstück

Du willst frische Mohnbrötchen, warm und duftend, direkt aus dem Ofen? Dann back sie ganz einfach selbst. Hier findest du ein unkompliziertes Rezept für den Frühstücksklassiker. Weiterlesen


okara

Okara: Das steckt hinter der Sojapulpe

Okara ist ein Nebenprodukt der Sojaherstellung, das reich an Nährstoffen ist und trotzdem kaum genutzt wird. Wir erklären dir, was es mit der Sojapulpe auf sich hat und wie du sie in der Küche verwenden kannst. Weiterlesen


bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln: Rezept mit veganer Variante

Bechamelkartoffeln kannst du ohne viel Aufwand selber zu Hause zubereiten. Welche Zutaten du dafür brauchst und wie du die Beilage auch vegan abwandelst, liest du hier. Weiterlesen