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Ernährung

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Schiacciata mit Rosmarin: Toskanisches Teigfladen-Rezept

Schiacciata ist ein belegtes Fladenbrot aus der Toskana, das mit der Focaccia verwandt ist. Wir zeigen dir, wie du das aromatische Rosmarinbrot zu Hause zubereitest und welche Variationsmöglichkeiten es dafür gibt. Weiterlesen


salbeihonig

Wie Salbeihonig wirkt und Rezept zum Selbermachen

Salbeihonig ist ein wirksames Hausmittel bei Erkältungs- und Grippesymptomen. Hier erfährst du, wie Salbeihonig wirkt und wie du ihn selber machen kannst. Weiterlesen


Mit Hefepulver Pizzateig machen.

Hefepulver selber machen und haltbar machen: So geht’s

Mit selbstgemachtem Hefepulver aus Hefewürfel-Resten kannst du Hefe länger haltbar machen und vermeidest so Lebensmittelverschwendung. Wir verraten dir, wie das geht. Weiterlesen


apfelknödel

Apfelknödel: Ein fruchtig-frisches Rezept

Apfelknödel kannst du mit nur wenigen Zutaten zubereiten und sie schmecken sehr fruchtig. Sie sind eine schnelle Alternative zu Apfelstrudel, Marillenknödel und Co. Weiterlesen


lemon bars

Lemon Bars: Rezept für die amerikanischen Zitronenschnitten

Lemon Bars bestehen aus einem knusprigen Mürbeteig und einer erfrischenden Zitronencreme. Wir verraten dir das klassische Rezept für die amerikanische Süßigkeit und eine vegane Variante. Weiterlesen


Gerstenwasser besteht aus Gerste.

Gerstenwasser: Wirkung und Anwendung

Hast du schon einmal von Gerstenwasser gehört, weißt aber gar nicht so genau, was damit gemeint ist? Wir haben alles Wissenswerte über Gerstenwasser für dich im Überblick. Weiterlesen


Rosenzucker

Rosenzucker: Blumiges Rezept zum Verfeinern von Speisen

Rosenzucker ist eine einfache, aber raffinierte Mischung aus Kristallzucker und getrockneten Rosenblättern. Sie eignet sich zum Aromatisieren von Tee und Süßspeisen oder als kleines Geschenk. Wir zeigen dir, wie du Rosenzucker selber machen kannst. Weiterlesen


Utopia-Podcast: Vegane Mythen – ein Gespräch mit Niko Rittenau über ‚Halbwahrheiten über Veganismus‘

"Soja zerstört doch auch den Regenwald!" Als Veganer kennt man solche Behauptungen. Doch wie sieht es wirklich aus? Darüber sprechen wir mit dem Autor, Koch und Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau. Weiterlesen