Utopia Image

Ernährung

Artischockensalat

Artischockensalat mit Kartoffeln: Einfaches Vorspeisen-Rezept

Artischockensalat mit Kartoffeln schmeckt als Grillbeilage oder Vorspeise köstlich. Du kannst ihn ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für veganen Artischockensalat. Weiterlesen


Fischerei Netze Boot

Fisch essen: Experten schlagen Alarm – hier die Gründe

Der Konsum von Fisch ist nicht nachhaltig: Umweltverschmutzung, Überfischung etc. Wir zeigen dir 6 gute Gründe, keinen Fisch zu essen. Weiterlesen


Dinnete

Dinnete: Rezept für den schwäbischen Klassiker

Was Dinnete ist? Ein schwäbisches Gericht, das dem Flammkuchen sehr ähnlich ist. Wir zeigen dir, wie du die herzhaften Fladen selbst zubereiten kannst. Weiterlesen


Tomatenbrot

Tomatenbrot: Ein herzhaftes Rezept

Tomatenbrot ist eine herzhafte, mediterrane Variante von Hefebrot. Wie du das aromatische Tomatenbrot hinbekommst, erfährst du in diesem Rezept. Weiterlesen


erbsen gesund

So gesund sind Erbsen: Nährwerte und Verwendungsideen

Erbsen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Welche Nährwerte in ihnen stecken, ob du sie auch roh essen kannst und was du aus ihnen zubereiten kannst, liest du hier. Weiterlesen


labneh

Labneh-Rezept: So machst du den Frischkäse aus Joghurt selber

Labneh schmeckt sowohl herzhaft als auch süß. Wir erklären dir, wie du den Frischkäse aus abgetropftem Joghurt selber machen und verwenden kannst. Weiterlesen


Spätzle bei Öko-Test

Spätzle bei Öko-Test: Viele schneiden gut ab – trotzdem keine Kaufempfehlung

Öko-Test hat 20 Spätzle aus dem Kühlregal getestet. In einigen Marken fand das Labor Rückstände von Mineralöl oder Pestiziden. Unser Hauptkritikpunkt sind jedoch die verwendeten Eier. Weiterlesen


Passierte-Tomaten-Test

Aldi, Lidl, Rewe & Co.: Öko-Test hat passierte Tomaten getestet

Passierte Tomaten haben bei Öko-Test wegen Schimmelpilzen schon oft Kritik einstecken müssen. Auch diesmal wieder hat jede fünfte Passata im Test ein Problem. Und es ist nicht das einzige, was mit der beliebten roten Zutat oft nicht stimmt … Weiterlesen