von Leonie Barghorn |
Kürbiskuchen kannst du gut vegan backen. Der vegane Kürbiskuchen in diesem Rezept basiert auf Grieß und Sojaquark und erinnert dadurch an Käsekuchen. Weiterlesen
von Maria Hohenthal |
Es ist sehr einfach, Mascarpone selber zu machen. In diesem Artikel findest du eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für selbst gemachten Mascarpone sowie Rezeptideen, um ihn zu verwenden. Weiterlesen
von Daniela Staber |
Lavendeltee ist ein vielseitiges und bewährtes Heilmittel. Er wirkt beruhigend auf das Nervensystem und kann bei diversen Beschwerden helfen. Wie du Lavendeltee selber machst und was du bei der Zubereitung beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen
von Utopia Team |
Nudeln selber zu machen ist nicht schwierig. Die Zutaten, die du dafür brauchst, hast du vermutlich bereits zu Hause. Wir zeigen dir zwei einfache Rezepte – mit und ohne Ei.
Weiterlesen
von Annika Reketat |
Alte Apfelsorten waren lange in Vergessenheit geraten, doch jetzt erleben sie eine Renaissance. Denn sie sorgen nicht nur für mehr geschmackliche Vielfalt und Biodiversität, sondern sind auch gesünder - vor allem für Allergiker*innen. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Um Reisnudeln zu kochen gibt es mehr als eine Methode. Hier erfährst du, wie du die klassische und vielseitige Beilage aus der asiatischen Küche am besten zubereitest. Weiterlesen
von Luise Rau |
Die Bischofsmütze ist eine Kürbis-Art, die vor allem für ihre außergewöhnliche Form bekannt ist. Mehr zu den Merkmalen der besonderen Gemüsesorte erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Steinpilzrisotto ist ein wärmendes Gericht für die Herbstzeit. Die heimischen Pilze machen das Risotto besonders aromatisch. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen