Mit Grünkern zu kochen eröffnet vielfältige Möglichkeiten in der Küche. Wir erklären dir, wie du das nährstoffreiche Urgetreide zubereitest und ob du Grünkern vorher einweichen solltest.
Schlehensaft ist fruchtig und gesund. Vor allem auf das Immunsystem und auf Magen und Darm soll er sich positiv auswirken. Wie du den Saft zu Hause selbst herstellen kannst, verrät dir dieses einfache Rezept.
Cialledda kommt aus der süditalienischen Küche. Der Salat besteht aus Brotresten, Olivenöl und frischen Tomaten. Wir zeigen dir, wie du den Salat zubereitest.
In Cake Pops kannst du wunderbar Kuchenreste verwerten. Wir zeigen dir ein Cake-Pop-Grundrezept, das du vierfältig abwandeln kannst, sowie ein weiteres Rezept ohne Backen. Erfahre außerdem, was sich als Stiel eignet und welches Zubehör nötig ist.
Aus Mandeln, Datteln und Kakao entsteht eine kleine Energiebombe, die es mit jedem Proteinriegel aufnehmen kann. So einfach machst du die leckeren Energy Balls selbst.
Vegane Bolognese: Du hast Lust, den beliebten Klassiker einmal anders zu probieren? Entdecke das Rezept! Statt Hackfleisch kommen ganz einfach Soja-Schnetzel in die leckere Sauce.
Lebensmittelverschwendung macht sich vor allem an Feiertagen bemerkbar. Sollte bei dir dieses Jahr zu viel Essen in der Mülltonne gelandet sein, kann dir dieser Artikel helfen, zukünftig Essensreste zu vermeiden.
Wenn du dich bereits um einen nachhaltigen Ernährungsstil bemühst, dann folgst du vielleicht, ohne es zu wissen, dem Konzept der Vollwertkost. Bio-Qualität, regionale und saisonale Lebensmittel, Zero Waste und vieles mehr fließen hier zusammen.