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Macis oder Muskatblüte heißt der getrocknete Samenmantel der Muskatnuss. Er lässt sich ähnlich verwenden wie die Muskatnuss selbst, aber es gibt auch Unterschiede. Was du bei Kauf und Anwendung von Macis beachten solltest, erfährst du hier.
Wachtelbohnen gehören in Deutschland zu den weniger bekannten Bohnenarten. Wir zeigen dir, was die Pintobohnen geschmacklich auszeichnet, welche Nährstoffe sie enthalten und wie du sie in der Küche verwenden kannst.
Älplermagronen sind ein einfaches und deftiges Pastagericht aus der Schweiz mit Kartoffeln und Bergkäse. Wir zeigen dir, wie du das traditionelle Gericht zubereiten kannst - auch vegan.
Jiaozi sind chinesische Teigtaschen in Halbmondform. Wie du die leckeren Dumplings mit Gemüsefüllung selber machen kannst, erfährst du hier.
Un Kurabiyesi sind türkische Plätzchen, die traditionell zum Tee auf den Tisch kommen. Das Rezept gelingt einfach und braucht nur wenige Zutaten, die alle rein pflanzlich sind.
Soufflés gelten als anspruchsvoll - zu unrecht. Wenn du ein paar Dinge beachtest, kannst du ohne viel Aufwand luftige Soufflés zubereiten. Wir erklären dir, wie das geht.
Chinolingelb ist als Lebensmittelfarbe bedenklich – wie sehr, dazu forscht die Fachwelt derzeit noch. Hier erfährst du, wie sich der Stoff wahrscheinlich auf die Gesundheit auswirkt und wie du ihn am besten meidest.
Zwiebelsoße kannst du mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand zuhause selber zubereiten. Was genau du dafür brauchst und wie du am besten vorgehst, liest du hier.