Utopia Image

Ernährung

Veganes Kartoffelgratin

Veganes Kartoffelgratin: Rezept für den Klassiker ohne tierische Zutaten

Kartoffelgratin ist ein klassischer Auflauf für jeden Anlass. Wir zeigen dir ein Rezept für veganes Kartoffelgratin, mit dem du das Ofengericht ohne tierische Zutaten selber machen kannst. Weiterlesen


Sulfite im Wein

Sulfite im Wein: Sind sie ungesund?

Sulfite im Wein sorgen immer wieder für gesundheitliche Diskussionen. Was es mit den Schwefelverbindungen genau auf sich hat und wie gesundheitsschädlich sie tatsächlich sind, erfährst du hier. Weiterlesen


gnocchi auflauf

Gnocchi-Auflauf: Vegetarisches Rezept für das mediterrane Gericht

Vegetarischer Gnocchi-Auflauf ist ein reichhaltiges Gericht, das lecker schmeckt und satt macht. Hier findest du ein einfaches Rezept für die deftige Mahlzeit aus Italien. Weiterlesen


Wein selber machen

Wein selber machen: Wissenswertes und Hilfsmittel für die Weinherstellung

Wein selber zu machen ist der Traum vieler Weinliebhaber. Wir geben dir einen Überblick über die Grundprinzipien, das Zubehör und die Gärmethoden, um Wein selber zu machen. Weiterlesen


Moon Milk

Moon Milk: Rezept für das ayurvedische Getränk

Moon Milk ist ein Getränk, das für einen ruhigen Schlaf sorgen soll. Mit unserem Rezept kannst du die Honigmilch selbermachen und so für eine erholsame Nacht sorgen. Weiterlesen


Rezepte mit wenigen Zutaten

Rezepte mit wenigen Zutaten: Inspiration für Gerichte aus der Vorratskammer

Wir zeigen dir zahlreiche Rezepte mit wenigen Zutaten – so kannst du deine Vorratskammer leeren und ihren Inhalt zu leckeren Gerichten verarbeiten. Weiterlesen


Toast überbacken

Toast überbacken: 3 Rezepte ohne Fleisch

Toast überbacken kannst du auf ganz verschiedene Weisen. Wir zeigen dir drei einfache vegetarische Rezepte, mit denen du überbackenen Toast selber machen kannst. Weiterlesen


Mindesthaltbarkeitsdatum-Checkliste: Wie lange halten Lebensmittel

Mindesthaltbarkeitsdatum: Diese Checkliste zeigt, wie lange Lebensmittel wirklich halten

Viele Menschen lassen sich vom Mindesthaltbarkeitsdatum verunsichern und werfen noch essbare Produkte einfach weg – eine unnötige Lebensmittelverschwendung. Eine neue Checkliste der Verbraucherzentrale Hamburg zeigt jetzt, wie lange Lebensmittel wirklich halten und woran man erkennt, ob sie verdorben sind. Weiterlesen