Utopia Image

Ernährung

Invertzucker

Invertzucker: Was du zu dem Süßungsmittel wissen musst

Invertzucker wird in der Lebensmittelindustrie für die Herstellung verschiedener Produkte verwendet. Hier erfährst du, was es mit dem Zucker auf sich hat und worauf du achten solltest. Weiterlesen


birnenchutney

Birnenchutney: Ein würziges Rezept mit Chili und Ingwer

Birnenchutney ist ein fruchtig-würziges Topping für Bratlinge, Tofu und Käse. Hier ein einfaches Rezept für Birnenchutney mit Ingwer, Rosmarin und Chili. Weiterlesen


Ofengemüse Rezept mit Kartoffeln

Ofengemüse-Rezept mit Kartoffeln und saisonalem Gemüse

Ofengemüse ist eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Wir zeigen dir, wie du das Ofengemüse-Rezept je nach Jahreszeit unterschiedlich abwandeln kannst und welches Gemüse sich dazu besonders gut eignet. Weiterlesen


bayrischer kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke: ein traditionelles Rezept

Bayrischer Kartoffelsalat zeichnet sich neben der typischen Gurkeneinlage auch dadurch aus, dass er oft warm auf den Tisch kommt. Ein traditionelles Rezept für den Klassiker findest du hier. Weiterlesen


Herbst Kürbis Smoothies

Kürbis-Smoothie & Co: drei Smoothie-Rezepte für den Herbst

Auch im Herbst und Winter gibt es noch leckere und regionale Lebensmittel. Warum nicht mal ein Kürbis-Smoothie? Wir haben drei einfache und herbstliche Smoothie-Rezepte für dich! Weiterlesen


arrabiata soße

Arrabbiata-Soße: Rezept für scharfe Tomatensauce

Arrabbiata-Soße gehört zu den italienischen Klassikern. Chilischoten oder Peperoncini verleihen ihr die charakteristische Schärfe. Wir zeigen dir, wie dir die "zornige" Tomatensoße in der eigenen Küche gelingt. Weiterlesen


zuckerschoten roh essen

Zuckerschoten roh essen? Was du wissen musst

Du kannst Zuckerschoten roh essen oder kochen: In beiden Varianten sind die jungen Erbsenschoten gesund und schmecken gut. Welche Vor- und Nachteile rohe Zuckerschoten haben, erfährst du hier. Weiterlesen


Sonnenblumenkerne rösten

Sonnenblumenkerne rösten: Einfache Anleitung und leckere Variationen

Sonnenblumenkerne rösten kannst du in der Pfanne oder im Backofen und erhältst so einen leckeren und gesunden Snack. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten es gibt und worauf du bei der Zubereitung achten solltest. Weiterlesen