Zimtzucker schmeckt köstlich auf vielen Süßspeisen. Du brauchst dafür nur die zwei Zutaten Zimt und Zucker - und das im richtigen Verhältnis. Wir erklären dir, wie du Zimtzucker anmischen kannst.
Wie gut sind Lebensmittel vom Discounter? Um das herauszufinden, hat sich die Dokumentationsreihe „ZDFZeit“ verschiedene Produkte von Netto und Penny genauer angesehen. Besonders erschreckend sind die Ergebnisse bei Wurst.
Wassermelonen und Gurken statt Wasser? Auf Instagram wollen Influencerinnen den ultimativen Weg zum Wohlbefinden gefunden haben: Flüssigkeit nur noch über Nahrung und Säfte aufzunehmen. Das kann jedoch gefährliche Folgen haben.
Vanillecreme kaufen viele als Fertigprodukt im Supermarkt, um Torten und Desserts zu verfeinern. Dabei kannst du sie ganz einfach selber herstellen. Wie das geht, siehst du hier.
Calciumsulfat ist ein vielseitig einsetzbarer Zusatzstoff in Lebensmitteln, in der Bauindustrie und in der Medizin. Wir erklären dir, was er kann und ob er gefährlich für die Gesundheit ist.
Apfelsäure, auch Malat genannt, ist ein Lebensmittelzusatzstoff und spielt auch in unserem Zellstoffwechsel eine wichtige Rolle. Ob sie giftig ist, wie sie wirkt und wozu sie eingesetzt wird, erfährst du hier.
Eine Ernährungstagebuch-App kann dir helfen, auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu achten. Wir stellen dir drei kostenlose Apps vor, die dich bei diesem Ziel unterstützen.
Advantam (E969) ist ein künstliches Süßungsmittel, das in vielen Lebensmitteln stecken kann. Doch wie gefährlich ist E969 für die Gesundheit? Hier zeigen wir, welche Wirkungen von Advantam bekannt sind und welche Grenzwerte es gibt.