Jedes fünfte Brot schafft es gar nicht in den Bauch des Kunden. Doch Deutschlandweit gibt es immer mehr Läden, die Brot vom Vortag verkaufen und so etwas gegen die Brotverschwendung tun. Wir geben Tipps für Brot vom Vortag und nennen Bäckereien, die mitmachen.
Sorghum ist eine Hirse-Gattung, die zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt zählt. Sie dient darüber hinaus auch zur Herstellung von Biogas. Hier erfährst du mehr über Sorghum.
Kochen für Kleinkinder kann sich manchmal als echte Herausforderung erweisen. Hier bekommst du Tipps und Inspirationen, worauf du beim Kochen achten solltest und wie du dein Kind zum Essen bewegen kannst.
Eine Gewürzmischung für heißen Glühwein kannst du leicht selber machen. Mit unserem Rezept geht das auch ganz ohne Farbstoffe und Zusatzstoffe. Ob zum Verschenken oder für eisige Adventsabende - unsere Glühwein-Gewürzmischung macht viel Freude.
Blumenkohl zu braten ist eine tolle Möglichkeit, um das Gemüse einmal anders zuzubereiten. Worauf du dabei achten solltest und wann du den Blumenkohl vorher kochen solltest, erfährst du in diesem Ratgeber.
Vor allem wenn du nicht genau weißt, was du jemandem schenken sollst, sind kleine selbst gemachte Geschenke aus der Küche oft ideal. Diese Backmischung im Glas ist ganz einfach selber zu machen – wir zeigen, wie's geht.
Azofarbstoffe sind beliebte Färbemittel für Lebensmittel und Textilien. Warum sie aber nicht ganz unumstritten sind, erfährst du hier.
Dinkel-Vollkornmehl gilt mit seinen wertvollen Nährwerten als besonders gesund. Wie viel Kalorien, Ballaststoffe, Eiweiß und Mineralstoffe im Dinkel stecken und wie du das Mehl verwenden kannst, erfährst du hier.